Зрители нового сериала "Бизон. Дело манекенщицы" удивлены от такого пренебрежительного отношения к истории.
В начале октября начался показ сериала в главной роли которого Сергей Безруков. «Бизон: Дело манекенщицы» это история об убийстве молодой девушке, которая работала моделью в доме моды советской Москвы. За дело берется следователь, роль которого исполняет Безруков. Комментарии о сериале довольно противоречивые.
Я просмотрела 2 серии этого сериала и думала, что на этом все и закончится. Но прочитав множество отзывов от зрителей, я решила продолжить просмотр.
Я честно старалась досмотреть этот детектив Первого канала, но высидела только 4 серии. Подозреваю, что после "Дело манекенщицы", будут и другие части "Бизона". Но у меня есть как минимум три причины не заканчивать просмотр этой части и не смотреть другие. И вот почему:
- Первое:
Голос Сергея какой-то невнятный и не понятный. Все узнаю Безрукова по его знаменитому тембру, но где он? Сергей потерялся в этом сериале однозначно. В перерыве мне попалась реклама, где наш обожаемый актер своим проникновенным голосом убеждает воспользоваться продуктами банка. Ну вот такого Безрукова нам и не хватает.
Найдя на просторах интернета комментарий режиссера по поводу этого момента, стало понятно, что актера попросили изменить голос и речь. Якобы, чтобы зрители не путали фильм с рекламой. Но без этого тембра - это уже не Безруков.
Вот и «спрятали» безруковские проникновенные интонации за невзрачным голосом. Лучше так, чем терять зрителя. Сериалу нужен рейтинг!
- Второе:
Многие сравнивают героя Безрукова с Жегловым, которого сыграл Высоцкий. И эти сравнения вполне очевидны, так как герой Сергея много курит. Зрители не оценили этот жест на пути к славе и популярности Жеглова. Сам же Безруков прокомментировал, почему так много курит его "Бизон".
Действительно. Это некая черта того времени, как обязательный пункт следователя МУРа в 70- годах. Более того, это отличительная черта самого Высоцкого.
Также Сергей напомнил, что в фильме «Спасибо, что живой» он тоже курил неприлично много. Это связано с тем, что из воспоминаний ближнего круга о Высоцком, он выкуривал по пачке в день, а то и больше.
Логика режиссера и сценаристов предельно понятна: чтобы приблизить образ Безрукова к Высоцкому, надо много и часто курить. Но тут можно сказать только одно - не верю!
- Третье:
Размытие изображения на протяжении всего сериала. Зрителю этот фокус не понятен. Размытие экрана никак не может приблизить картину к эпохе 70-х годов. У меня сложилось впечатление, что команда сериала просто экономила деньги и время. Таким маневром зрителя точно не обманешь.
Зрители сериала отметили не только игру актеров, но и сам сюжет, который получился достаточно растянутый. Многие высказываются о том, что 14 серий вполне можно было уместить и в 8. Также, были замечены многочисленные киноляпы, которые ну никак не вписываются во времена 70-х годов.
Например, журнал “Кактус”, которого в советское время не было. Или постер на стене МУРа, который был продуман командой Тодоровского с тонкой издевкой.
В общем сериал получился слабой пародией Высоцкого и 70-х годов. И многие комментарии зрителей это тоже подтверждают. А вы смотрели сериал "Бизон"? Делитесь своим мнением о сериале в комментариях.
Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи о ваших любимых героях!