Дела ноябрьские такие типично ноябрьские: серо, уныло, света не хватает — что в жизни, что на Авито. Я уже перестала расстраиваться на тему малого количества продаж: ну делаю, что могу. Лоты размещаю, на сообщения отвечаю, а там уж как будет. Все-таки это не основной мой источник дохода. Да, подумалось было, что неплохо сделать его постоянно-стабильным, однако не впадать же теперь в депрессию из-за Авито!
С Авито решила не сходить с ума, но и с пути не сходить. Фотографируем, публикуем, ждем. Рано или поздно все купят в любом случае.
Выкладываю все подряд, перестала составлять «пакеты». Всю хорошую брендовую одежды публикую соло, а вот если с дефектами, или детская одежда с нюансами — тогда пакетом и дешево, это нормальный шанс продать вещи, которые по одной будут покупать 5 лет, если повезет.
Но степень моего отчаяния по поводу продаж отлично характеризует другая история.
Продаю я коробочку от наушников, за 100 рублей. Болтается в профиле с мая, просмотры есть, запросов — не особо. Недавно писал мужчина, но он хотел еще и чек от наушников, в подарок, так сказать:) Чек меня заломало искать за сто рублей.
Как это часто случается на Авито, через несколько дней по той же коробочке (которая 5 месяцев никому не сдалась) написал другой покупатель — собственно, вчера. И спрашивает: «Отправите ли доставкой?» Обычно на такой вопрос я пишу: «да» и уточняю, что отправляю Почтой, Боксберри и 5Post.
А тут подумалось: ладно, продаж так мало, в конце концов, дойду до Exmail, не развалюсь.
А сама думаю: до чего докатилась? Из-за ста рублей готова тащиться по холоду незнамо куда. Неужели это уже вот такая психологическая зависимость от суммы продаж на Авито в месяц?
На мое счастье, покупатель оформил заказ через Почту, а у меня как раз еще два заказа на книжки прилетели, тоже Почтой. Несколько дней вообще не было заказов, так что пойду паковать и собираться на почту!