Найти тему

Сочная внутри и хрустящая снаружи куриная грудка в домашней панировке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня у меня для вас простой рецепт отбивных из куриной грудки. Многие считают, что грудка сухая часть курицы и не берутся ее готовить. Я так не считаю, из филе можно сделать множество разных блюд, важно правильно ее приготовить.

СОВЕТ! Не жарьте долго грудку, в противном случае она будет сухой и невкусной.

-2
Для приготовления отбивных потребуются следующие продукты:
Куриное филе
Черствый белый хлеб
Яйца
Специи
Соль и перец

Можно взять свежий хлеб, но его необходимо подсушить в тостере или в духовке.

-3

Итак, для начала выложила ломтики хлеба в чашу измельчителя. Добавила специи (у меня куркума, копченая паприка, приправа для мяса и сушеный чеснок). Измельчила в мелкую крошку.

Добавляйте любые специи по своему вкусу.

-4

Филе грудки нарезала поперек.

-5

Разделочную доску застелила пищевой пленкой, выложила кусочки курицы, посолила и поперчила с двух сторон.

-6

Накрыла пищевой пленкой и отбила каждый кусочек мяса.

-7

Таким образом доска и кулинарный молоток остались чистыми.

-8

Яйца вбила в миску и взболтала вилкой. Обваляла отбивную в панировке, затем в яйце и еще раз в панировочных сухарях.

-9

Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила заготовки. Обжарила с двух сторон на среднем огне до румяность. Приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой.

Сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные из курицы готовы.

Приятного аппетита!

-10

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!