Найти тему
ВМЕСТЕ ПРО ЗДОРОВЬЕ

"Сливочное масло в каше - лишнее". Кардиолог назвал 3 популярные ошибки, которые превращают полезные каши в токсичный продукт.

Оглавление

А вы знали, что самые популярные каши, которые 100% есть у вас на кухне очень вредны и их не рекомендуют есть врачи после 45 лет? Сегодня вместе с кардиологом Грантом Шехяном мы разберем подробно самые опасные каши и я расскажу, на что их можно заменить.

Какие каши вредны для наших сосудов?

Сейчас я расскажу вам про каши, которые рекомендую немедленно выбросить из холодильника по одной причине - они опасны на регулярной основе.

1. Белый рис

Уже давно ходят слухи о его вреде. Суть в том, что рис не подходит для тех, кто имеет проблемы с сосудами или для диабетиков. Дело в том, что в рисе большое количество крахмала. Это сплошной углевод.

Рис в кишечнике превращается в клейкую массу, которая затрудняет процесс пищеварения.

  • Заменить можно на бурый рис, гречневую крупу.

2. Овсянка быстрой варки ( до 15 минут )

-2

Я ничего не имею против овсяной крупы. Она действительно полезна, но не очищенная. Дело в том, что крупы быстрой варки подвергаются дополнительной шлифовке и переработке. Все полезные вещества содержатся именно в шелухе, которую убирают.

Такую кашу перемалывают под действием высоких температур и она лишается половины полезных веществ.

  • Заменяем на неочищенную овсянку - варка примерно 15-30 минут.

3. Кускус

Очень популярная каша и дорогая. Нет смысла на нее тратить свои средства, потому что она их не оправдывает. Вызывает резкие скачки инсулина. Это простой углевод, который не рекомендуется есть людям при проблемах с сосудами.

  • Замените на ячневую кашу.

Популярные ошибки в питании

Помимо вредных каш, врач назвал популярные ошибки в питании, которые превращают любую полезную кашу в токсичный продукт для организма.

1. Добавление большого количества сливочного масла.

-3

Пусть сливочное масло и полезное ( в небольшом количестве ), но люди в последние года сильно "борщат" с количеством животных жиров. Врач объяснил, что каши лучше есть без добавления сливочного масла.

2. Каша - гарнир

Часто кашу используют в качестве гарнира с жирной котлетой или стейком мяса. Врач не советует добавлять к каше жирное мясо.

"Лучше использовать крупы и отваривать их на воде" - выразился кардиолог.

3. Не нужно варить кашу

Врач рекомендует попробовать начать замачивать кашу в молоке или кефире - так не разрушаются полезные свойства и лучше усваиваются белки.

Помните, что это информация общая. Обязательно посещайте врача и не занимайтесь самолечением. Спасибо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!😊

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Каша
389,1 тыс интересуются