Найти тему
Жить в Севастополе

Подруга угостила конфитюром из перца и чеснока!! Это нечто!!!Начинаешь есть и невозможно остановиться)))

Приветствую вас на моём канале о жизни в Севастополе⛵☀⚓☀⛵

Пришла я недавно к подруге на маникюр.

И тут она говорит:"Сейчас я угощу тебя конфитюром из перца и чеснока!! ".

Вы бы видели моё удивленное лицо😳😳

Я ни разу не консерватор в еде. Люблю пробовать всё новое. Вплоть до гастро- экзотики. Мечтаю лягушку попробовать, но не знаю, где взять уже готовую))

Но, ёлки-палки, " Конфитюр из перца и чеснока"- это что еще такое???

Конфитюр- это же варенье по-нашему. Ела я, конечно, разные нетрадиционные варенья, кабачковое, томатное и пр, но из перца и чеснока!!????

Подруга говорит:"Не дрейфь, конфитюр просто бомбезный"😁😁😁

Нарезала сыра и говорит, что надо сыр макать в конфитюр и есть.

Ни вид, ни запах опасения не вызывали.

Вернее, не только не вызывали, а очень даже были аппетитные.

Конфитюр из перца и чеснока
Конфитюр из перца и чеснока

Поэтому , я приступила к еде)

И что я вам скажу!!! Это реально бомбезно!!!!

Вкуснейший соус!!!

Подруга налила мне с собой баночку этого соуса-конфитюра.

Дома я умяла полбанки, без всего, просто ложкой)))еле себя остановила.

Пишу подруге:"Срочно пиши мне рецепт!!"

Ну а решила поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие читатели❤

Несмотря на то, что овощи уже сильно подорожали, сейчас ещё можно достаточно бюджетно приготовить такой соус.

Тут в соус я добавила свои специи. Запекала картошку по-деревенски с таким конфитюром и специями.
Тут в соус я добавила свои специи. Запекала картошку по-деревенски с таким конфитюром и специями.

Например, я нашла зелёный перец по 110₽, красный по 170. Зелёного была 2/3 красного 1/3.

Лучше брать красный перец, тогда соус будет бордового цвета.

Из моего перца соус получился оранжевый. На вкус не влияет, только цвет отличается.

Вот рецепт:

1. Перец очищенный- 0,5 кг

2. Сахар -850 г

3. Чеснок- 200 г

4. Соль -35г

5. Лимонная кислота- 20 г

6. Уксус -70 мл

Если любите поострее, то можно добавить стручок острого перца.

Все ингредиенты перекрутить или на мясорубке, или блендером.

Перелить в кастрюлю и проварить до небольшого загустения.

Можно закрутить. Я не стала. Потому что часть соуса раздала, а оставшийся в баночках поставила в холодильник.

Думаю, пропасть не успеем, съедим быстро.

Сахара в рецепте очень много.

Я сделала на 1 кг перца 1 кг сахара.

Можно и ещё меньше.

Из 1кг перца вышло примерно 2.5 л соуса

Даже, если перец выйдет 200₽, то 2.5 л соуса получается около 300₽.

Всём, кого я уже угощала этими соусом - в полном восторге!!!

-3

Мама попросила ей такой соус больше не приносить))) Потому что она не может остановиться и съедает его весь сразу)))

Сочетается соус со всём.

Я его и в кашу добавляла, и с макаронами, и с мясом, и просто на хлебушек. Ням-ням)))

Конечно, много есть такого продукта не стоит))

Ну а я теперь буду делать такой соус постоянно, когда перец будет не сильно дорогой.

СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ!

ВСЁМ МИРА!!!!