Приветствую вас на моём канале о жизни в Севастополе⛵☀⚓☀⛵
Пришла я недавно к подруге на маникюр.
И тут она говорит:"Сейчас я угощу тебя конфитюром из перца и чеснока!! ".
Вы бы видели моё удивленное лицо😳😳
Я ни разу не консерватор в еде. Люблю пробовать всё новое. Вплоть до гастро- экзотики. Мечтаю лягушку попробовать, но не знаю, где взять уже готовую))
Но, ёлки-палки, " Конфитюр из перца и чеснока"- это что еще такое???
Конфитюр- это же варенье по-нашему. Ела я, конечно, разные нетрадиционные варенья, кабачковое, томатное и пр, но из перца и чеснока!!????
Подруга говорит:"Не дрейфь, конфитюр просто бомбезный"😁😁😁
Нарезала сыра и говорит, что надо сыр макать в конфитюр и есть.
Ни вид, ни запах опасения не вызывали.
Вернее, не только не вызывали, а очень даже были аппетитные.
Поэтому , я приступила к еде)
И что я вам скажу!!! Это реально бомбезно!!!!
Вкуснейший соус!!!
Подруга налила мне с собой баночку этого соуса-конфитюра.
Дома я умяла полбанки, без всего, просто ложкой)))еле себя остановила.
Пишу подруге:"Срочно пиши мне рецепт!!"
Ну а решила поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие читатели❤
Несмотря на то, что овощи уже сильно подорожали, сейчас ещё можно достаточно бюджетно приготовить такой соус.
Например, я нашла зелёный перец по 110₽, красный по 170. Зелёного была 2/3 красного 1/3.
Лучше брать красный перец, тогда соус будет бордового цвета.
Из моего перца соус получился оранжевый. На вкус не влияет, только цвет отличается.
Вот рецепт:
1. Перец очищенный- 0,5 кг
2. Сахар -850 г
3. Чеснок- 200 г
4. Соль -35г
5. Лимонная кислота- 20 г
6. Уксус -70 мл
Если любите поострее, то можно добавить стручок острого перца.
Все ингредиенты перекрутить или на мясорубке, или блендером.
Перелить в кастрюлю и проварить до небольшого загустения.
Можно закрутить. Я не стала. Потому что часть соуса раздала, а оставшийся в баночках поставила в холодильник.
Думаю, пропасть не успеем, съедим быстро.
Сахара в рецепте очень много.
Я сделала на 1 кг перца 1 кг сахара.
Можно и ещё меньше.
Из 1кг перца вышло примерно 2.5 л соуса
Даже, если перец выйдет 200₽, то 2.5 л соуса получается около 300₽.
Всём, кого я уже угощала этими соусом - в полном восторге!!!
Мама попросила ей такой соус больше не приносить))) Потому что она не может остановиться и съедает его весь сразу)))
Сочетается соус со всём.
Я его и в кашу добавляла, и с макаронами, и с мясом, и просто на хлебушек. Ням-ням)))
Конечно, много есть такого продукта не стоит))
Ну а я теперь буду делать такой соус постоянно, когда перец будет не сильно дорогой.
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ!
ВСЁМ МИРА!!!!