Найти в Дзене
TECHNOTION

Делаю быстро самые дешёвые и вкусные ролы - в 5 раз дешевле обычных (пошаговый рецепт)

Оглавление

Наверняка многие из вас любят роллы так же, как я. Суши и роллы пересекли границы Японии и завоевали сердца любителей вкусной еды по всему миру. Благодаря своей уникальной комбинации вкусов, визуальной привлекательности и невероятному разнообразию, они стали культовым блюдом, способным удовлетворить самые тонкие вкусовые пристрастия.

Но почему они стали так популярны? Наверное, потому что роллы и суши это не просто блюдо, это настоящее искусство! Они объединяют в себе внимание к деталям, свежесть продуктов и эстетику подачи. К тому же, современный акцент на здоровом образе жизни и легких вариантах питания сделали суши привлекательным выбором для тех, кто ценит вкус и заботится о своем здоровье.

Делюсь вкусным и бюджетным рецептом Тамаго-роллов / Изображение: дзен-канал technotion
Делюсь вкусным и бюджетным рецептом Тамаго-роллов / Изображение: дзен-канал technotion

Но, согласитесь, не часто получается радовать себя этим кулинарным изыском. Ведь стоимость походов в ресторан или даже доставки из суши-баров зашкаливает все разумные пределы. К тому же принято думать, что для приготовления роллов в домашних условиях нужно очень много ингредиентов.

В целом, так и есть, но можно приготовить и совсем простые роллы, из минимума продуктов, а удовольствия от них будет ничуть не меньше.

Всегда можно создать роллы, с одним основным ингредиентом. Например, только с рыбой, только с креветками, или совсем уж эконом вариант роллы с огурцом, они, кстати, называются роллы каппа маки.

Я же предлагаю приготовить тоже очень дешевые роллы тамаго, а именно роллы со специальным омлетом тамаго.

Итак, чтобы приготовить 3 порции роллов нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для приготовления роллов / Изображение: дзен-канал technotion
Ингредиенты для приготовления роллов / Изображение: дзен-канал technotion

Для приготовления риса:

  • Рис для суши 200 г, стоимость 90 руб./500 г
  • Вода 300 мл
  • Яблочный уксус 30 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Для приготовления омлета:

  • Яйца 5 шт., стоимость 100 руб./десяток
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Соевый соус 6 ч.л., есть дома
  • Растительное масло 10 мл, есть дома
  • Нори 2 листа, стоимость 160 руб./упаковку
  • Соевый соус для подачи

Из дорогих ингредиентов у меня только сушёные водоросли нори, но их расход на это блюдо минимальный. Все блюдо обошлось мне около 150 рублей.

Можно, конечно, упростить процесс, не делать роллы, а с удовольствием, например позавтракать омлетом тамаго и на этом остановиться. Но в нашей семье все любят японскую кухню, даже дети с большим удовольствием будут уплетать роллы чем омлет, хоть и в виде рулета. Да и с рисом блюдо будет намного вкуснее и сытнее, и подходит уже не только к завтраку, но ч том числе в качестве основного блюда на обед или ужин.

Перейдем непосредственно к процессу приготовления. Рис я обычно готовлю в моей мультиварке Hyundai HYMC-1610, это очень удобно.

Влить в рис воду / Изображение: дзен-канал technotion
Влить в рис воду / Изображение: дзен-канал technotion

В чашу мультиварки всыпьте промытый рис, влейте воду. Мультиварку включите на режим Крупа, закройте крышку и готовьте в течение 25 минут.

Смешать уксус, соль и сахар / Изображение: дзен-канал technotion
Смешать уксус, соль и сахар / Изображение: дзен-канал technotion

В небольшую миску влейте яблочный или рисовый уксус (столовый не подойдет), всыпьте соль, сахар и перемешайте до их полного растворения.

Слегка взбить яйца / Изображение: дзен-канал technotion
Слегка взбить яйца / Изображение: дзен-канал technotion

Пока мультиварка готовит рис, нам нужно приготовить японский омлет тамаго.

Для этого в миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, соевый соус и перемешайте все до однородности) взбивать не нужно).

Пожарить омлет / Изображение: дзен-канал technotion
Пожарить омлет / Изображение: дзен-канал technotion

На сковороде разогрейте растительное масло, влейте совсем немного яичной массы так, чтобы она полностью покрывала дно сковороды тонким слоем.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите

Technotion

Жарьте омлет на среднем огне примерно 30 секунд. Как только омлет "схватился" при помощи двух лопаток скатайте его в рулет и отодвиньте к одному краю, влейте ещё яйца, снова пожарьте и сверните. Таким образом нужно пожарить все яйца, чтобы получился рулет из тонкого омлета.

Свернуть омлет и осудить / Изображение: дзен-канал technotion
Свернуть омлет и осудить / Изображение: дзен-канал technotion

Готовый омлет переложите на бамбуковый коврик для роллов, немного придавите его и осудите.

Нарезать омлет / Изображение: дзен-канал technotion
Нарезать омлет / Изображение: дзен-канал technotion

Омлет нарежьте ломтиками шириной около 1 см.

Готовый рис переложите в миску.

Рис переложить в миску / Изображение: дзен-канал technotion
Рис переложить в миску / Изображение: дзен-канал technotion

Влейте в рис смесь уксуса и сахара, хорошенько перемешайте, накройте рис плёнкой, чтобы он не подсох, и полностью остудите.

Влить в рис уксус / Изображение: дзен-канал technotion
Влить в рис уксус / Изображение: дзен-канал technotion

Подавать роллы можно в двух вариантах.

Можно положить на коврик лист нори, тонким слоем выложить на него рис. Сверху положить кусочки омлета и при помощи коврика плотно закрутить.

Дальше острым мокрым ножом нарезать на 6 частей.

Скрутить роллы / Изображение: дзен-канал technotion
Скрутить роллы / Изображение: дзен-канал technotion

Второй вариант проще: взять ч.л. риса, скатать овалом, сверху на рис положить омлет и закрепить тонкой полоской нори.

На рис положить омлет / Изображение: дзен-канал technotion
На рис положить омлет / Изображение: дзен-канал technotion

Готовые роллы сразу же подавайте на стол. Обязательно с соевым соусом.

Роллы подать на стол / Изображение: дзен-канал technotion
Роллы подать на стол / Изображение: дзен-канал technotion

Такие простые, бюджетные и питательные роллы получились – приятного аппетита!

Кстати, в Японии омлеты пользуются особым вниманием. С удовольствием поделюсь еще несколькими интересными вариантами приготовления этого полезного блюда по японским традициям.

1. Рулет с ветчиной

Рулеты с яйцами, ветчиной и сыром представляют собой традиционное утреннее блюдо в японской кухне. Для их готовки вам потребуются лишь три основных компонента, которые, несомненно, найдутся в вашем холодильнике: яйца, ветчина и плавленый сыр. При желании можно также добавить лук и зелень. После этого следует аккуратно завернуть все ингредиенты в рулет и поставить запекаться.

Делюсь вкусным и бюджетным рецептом Тамаго-роллов
Делюсь вкусным и бюджетным рецептом Тамаго-роллов

2. Омурайсу

Омурайсу — это вкусное и питательное японское блюдо, представляющее собой комбинацию жареного риса, курицы и овощей, завернутых в тонкий слой яичного омлета. Для его приготовления я обжариваю лук, куриное мясо и овощи, добавляю приготовленный рис, а затем аккуратно заворачиваю эту вкусную смесь в яичный омлет. Подаю омурайсу украшая кетчупом, который наношу сверху в форме иероглифа, придающего блюду не только вкус, но и яркость.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите

Technotion

3. Омусоба

Мой муж просто обожает омусобу – это такое питательное блюдо! Нежный омлет, обжаренная лапша, и разнообразные овощи создают невероятное сочетание вкусов. Каждый кусочек – настоящее удовольствие, и соус придаёт ему яркость и аромат. Это действительно вкусно, и каждый раз, когда я готовлю омусоба, мой муж в восторге.

Вот и все мои нынешние знания о японских омлетах. А вы увлекаетесь японской кухней? Расскажите о своем опыте приготовления блюд или поделитесь интересными рецептами!

Друзья, что думаете по этому поводу? выскажите свое мнение!