Найти тему

ИСПОЛЬЗУЕТЕ МЯСНОЙ КЛЕЙ? Эта новость вас точно не обрадует

Мясной клей или иначе трансглютаминаза фермент, который используется чаще всего для склеивания нескольких кусочков мяса или, например, рыбы для приготовления рулетов. Но эти продукты чаще наблюдаются в домашнем обиходе. А вот в магазинах можно купить колбасу, крабовые палочки и даже творог с мясным клеем. Уж про склеивание стейков из разных кусков мяса, с разным сроком годности и говорить не стоит.

Разбираемся, чем все-таки опасен этот мясной клей 👇

Основная причина для беспокойства кроется не столько в клее, а в том, что он чаще всего используется для соединения нескольких источников белка. Например, кусочков разного вида мяса или рыбы. Это повышает риск развития бактериального загрязнения.

Полезным этот фермент назвать очень сложно. В России в пищевой продукции его использовать нельзя. Мясной клей потенциально опасен для людей с непереносимостью глютена, проблемами кишечника, а также с наличием кожных заболеваний. Фермент даже может выступать провокатором аутоиммунных заболеваний.

-2

🔥 КОДОВОЕ СЛОВО: ДЫМ.

Конечно, если вы используете мясной клей в домашних условиях, то риск употребления некачественных продуктов сокращается. Вы не склеиваете между собой некачественные куски мяса для создания стейка. Но все же лучше воздерживаться от такой пищевой добавки.

-3

Готовим без мясного клея, а коптим — без жидкого дыма. Это грамотный подход. Ну а уж качественное оборудование для дымления есть!

👉 Переходите по ссылке, чтобы выбрать для себя ту самую коптильню мечты!