Найти тему
О город!

Ну очень вкусная красная рыба за 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Привет друзья и подруги!

Частенько бывают такие ситуации, когда на пороге дорогие гости, а время как всегда не хватает.

Пока жена хлопочет на кухне готовя вкусняшки, предлагаю быстрый рецепт засолки красной рыбы.

Фото автора
Фото автора

Рыбка получается очень похожая на ресторанную.

А рецепт рассола в конце статьи 🤗

Можно взять горбушу или форельку, разницы особой нет, кроме цены конечно 😜

Выбор как говорится за вами)
Выбор как говорится за вами)

Смысл этого вкусного рецепта, как можно тоньше порезать филе рыбы.

Ведь солится она будет всего-то 15 минут)

Итак. Аккуратно вынимаем внутренние органы из рыбы, не повредив желчный пузырь.

Но если случайно так получилось, сразу промойте это место и хорошо засыпьте солью на полчаса.

Фото автора
Фото автора

Режем рыбу острым и длинным ножом вдоль хребта и убираем все косточки.

Занятие это муторное, но оно того стоит, поверьте.

И нарезаем филе острым ножом на тонкие пластинки.

Кстати молоку и икру (если повезёт) 👻 тоже добавляем туда же.

Рыба с молокой
Рыба с молокой

Ну вот дошли до самого главного.

Приготовления рассола.

Кипятим воду, кипяток залить в банку и добавить лавровый лист и перец горошек.

Добавить на литр

4 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара.

Ждём пока рассол остынет и заливаем нарезанное филе красной рыбы.

Ровно 15 минут и рыбка готова!!!

Сливаем рассол укладываем в контейнер и заливаем подсолнечным маслом.

Фото автора
Фото автора

Имейте ввиду,что гости теперь станут приходить к вам намного чаще😂😂😂

Так что, прежде чем угощать гостей такой вкусняшкой, хорошенько подумайте 🤣👻🤣

Когда попробуете рыбу по такому рецепту, напишите пожалуйста в коментах, как вам ощущения!

Бонус🤣
Бонус🤣

С вами был ваш любимый канал

О город!