Пусть еще ноябрь, но в душе у каждого ожидание Нового года. Этот праздник характеризуется жирной пищей, майонезом, печеной курочной, салатами и шампанским.
Но, поверьте, среднестатистический человек есть майонез не только на новый год, регулярно его употребляют свыше 70% россиян и это очень высокие цифры. Сегодня я научу вас готовить свой любимый рецепт майонеза, в котором нет трансжиров и химозы!
Разве майонез вредный???
Друзья, майонез может храниться годами и не пропадать (даже без холодильника). Вы действительно убеждены, что там есть "яйца, горчица и масло, уксус"? Может быть часть этого есть, но также присутствуют:
✔Трансжиры - дешевая альтернатива жирам, которые не может усвоить организм и они откладываются в жир или в сосуды.
✔Химия - добавки должны быть в составе, чтобы продукт долго хранился и не портился. Именно за счет усилителей вкуса вы не можете от него оторваться и каждый салат вам хочется заправить майонезом.
Майонез содержит очень много жира. А именно - трансжиров. Они не могут усвоиться организмом и он сразу их формирует в висцеральный жир. Это может приводить к ожирению внутренних органов, в том числе вызывая жировой гепатоз печени.
Чем отличается домашний майонез от покупного?
Качеством и ценой. Домашний майонез не содержит химии и трансжиров, он натуральный и его я рекомендую употреблять в салатах. Магазинный под запретом!
Он дешевле покупного в несколько раз, потому что себестоимость продуктов "копеечная". Единственное - вам придется потратить целых 2 минуты на его изготовление!
Приготовление
Использую погружной блендер и все продукты у меня комнатной температуры. Беру яйцо и заливаю его кипятком буквально на 30 секунд. И затем смешиваю все и продукты.
Растительное масло (оливковое не подойдет) - 280г
Куриное яйцо среднее - 1 штука
Соль, сахар - 1 чайная ложка
Горчица - половина чайной ложки
Уксус ( беру всегда 9%) - 1 столовая ложка
Можно взять вместо уксуса лимонный сок, но вкус будет отличаться. Мне нравится уксус, ведь так майонез получается точно такой же, как и "Провансаль"!
Смешиваю все и взбиваю блендером. Самое главное, чтобы желток находился сразу в самом блендере и сразу взбился. 30 Секунд и майонез готов!
Вкус у него не хуже магазинного и самое главное - натуральность превыше всего. Такой домашний майонез можно даже детям давать. Получается очень густым, аж ложка стоит!