Ресторанные десерты содержат избыточное количество сахара, установили эксперты из британской общественной организации «Action on Sugar».
Проведенный анализ более 700 видов сладостей и напитков, предлагаемых в британских заведениях общепита, показал, что большинство содержат до 133 граммов сахара. Даже считавшиеся полезными, смузи имеют слишком большое количество сладкой добавки.
Множество исследований свидетельствуют о том, что избыточное потребление сахара приводит к ожирению, диабету, проблемам с сердцем и сосудами, и атеросклерозу. В связи с этим ВОЗ советует не есть больше до 30 граммов сахара в день — семь-восьмь чайных ложек.
Диетолог Зои Дэвис отмечает, что рестораны часто не предоставляют информацию о содержании сахара в сладких блюдах, причем даже в интернете эта информация часто трудно доступна. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Daily Mail.
Автор: Александр Заузолков