Найти тему

Рецепт опары

Опара для пирожков.
Опара для пирожков.

Добрый день, уважаемые читатели!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт обалденной опары (теста) для пирожков. Этот рецепт проверен мной огромное количество раз.

Ингредиенты :

Молоко 3/4стакана.

Яйцо 1шт.

Масло сливочное 1стол.ложка.

Сахар 1 стол. ложка без горки.

Дрожжи сухие 1 чайная ложка.

Мука 3,5 стакана.

Соль 0,5 чайной ложки.

Тёплое молоко 40°С 3/4стакана+сахар 1стол.ложка без горки+дрожжи сухие 1 чайная ложка - перемешать вручную венчиком.

Оставить на 15 минут до образования пены из пузырьков. Если пена образуется, значит опара хорошая и можно замешивать тесто.

Добавить 1 яйцо, перемешать венчиком вручную.

Просеять в опару муку частями: пол стакана муки и перемешать, ещё пол стакана муки и так далее. Добавить соль 0,5 чайной ложки вместе с частью муки.

Когда тесто станет колобком, вмешать в тесто немного размягченное сливочное масло руками. Тесто должно не прилипать к рукам. Если прилипает, добавить немного муки.

Положить колобок теста в миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём на 1 час. Когда тесто поднимется, увеличится в объёме, нужно немного обмять его лопаткой по сторонам.

Опара готова.

Для такого теста подойдёт любая несладкая начинка: капуста, картошка-лук, картошка-грибы и так далее.

Чтобы пирожки получились более пышными, после формирования пирожков выложите их на противень и дайте им постоять 15 минут, можно на столе. Тесто ещё поднимется.

Выпекать при 180°С 20 минут, если пирожок вы сформируете длиной 12см и шириной 6см.

Должно получиться 12 пирожков.

Приятной готовки.

Еда
6,93 млн интересуются