На днях купила сетку мандарин, а они оказались кислющими((
Есть невозможно, а выбросить жалко. И я вспоминаю, что несколько лет назад варила из мандаринок варенье.
Правда, в том случае они были спелыми. А варенье варилось для друзей в дополнение к новогодним подаркам😉
К слову, все были удивлены, что из мандарин можно варить варенье.
В общем, я незамедлительно приступила за очистку солнечных, но кисленьких цитрусовых.
Находясь в предвкушении, как мандаринованое варенье добавленное в чай будет скрашивать морозные декабрьские вечера.....Наполняя ароматом и сладостью)
Делюсь и с Вами рецептом этого вкуснющего вареньица( я не жадина)))
Итак, нам понадобиться:
Мандарины -1кг
Сахар- 700гр
Также в варенье можно добавить лимонную цедру, корицу по вкусу)
Приступаем!
1.Чистим мандарины, разделяем на дольки. У меня в этот раз были маленькие мандаринки, и поэтому я их порезала попалам.
2. Засыпаем сахаром в эмалированной кастрюльке\миске и оставляем на ночь, чтобы мандарины пустили сок.
3. На следующий день варим, пустившие сок мандарины, на слабом огне 40-45 минут. Если решили добавить цедру и корицу – добавляем.
4. Перекладываем готовое варенье в стерилизованные баночки.
Всё! Видите, как просто?)
Лакомимся сами и угощаем друзей !
А если варенье переложить в красивые баночки и украсить, то это уже получиться вкусный презент на Новый Год.
#мандарины #новыйгод #варенье ##рецепт #готовимдома #зима