Найти тему
Мысли в слух

Мандариновое варенье. Просто, легко и вкусно!

На днях купила сетку мандарин, а они оказались кислющими((

Есть невозможно, а выбросить жалко. И я вспоминаю, что несколько лет назад варила из мандаринок варенье.

Правда, в том случае они были спелыми. А варенье варилось для друзей в дополнение к новогодним подаркам😉

К слову, все были удивлены, что из мандарин можно варить варенье.

В общем, я незамедлительно приступила за очистку солнечных, но кисленьких цитрусовых.

Находясь в предвкушении, как мандаринованое варенье добавленное в чай будет скрашивать морозные декабрьские вечера.....Наполняя ароматом и сладостью)

Делюсь и с Вами рецептом этого вкуснющего вареньица( я не жадина)))

Итак, нам понадобиться:

 Мандарины -1кг

Сахар- 700гр

Также в варенье можно добавить лимонную цедру, корицу по вкусу)

 

Приступаем!

1.Чистим мандарины, разделяем на дольки. У меня в этот раз были маленькие мандаринки, и поэтому я их порезала попалам.

2. Засыпаем сахаром в эмалированной кастрюльке\миске и оставляем на ночь, чтобы мандарины пустили сок.

3. На следующий день варим, пустившие сок мандарины, на слабом огне 40-45 минут. Если решили добавить цедру и корицу – добавляем.

4. Перекладываем готовое варенье в стерилизованные баночки.

Всё! Видите, как просто?)

 

Лакомимся сами и угощаем друзей !

А если варенье переложить в красивые баночки и украсить, то это уже получиться вкусный презент на Новый Год.

#мандарины #новыйгод #варенье ##рецепт #готовимдома #зима