Найти тему

Кино, Вино и Домино

ЯндексКартинки
ЯндексКартинки

У меня фриланс уже много лет. И часто фоном кино. Так что сериалы наше всё. С учетом, что я люблю заниматься каким-нибудь рукоделием, типа вязания, то становится понятно: смотрю много. Читать и вязать у меня никак вот не получается, а аудио я не воспринимаю.

И вот несколько лет назад, когда совсем нечего смотреть, подруга моя подсунула мне корейскую дораму. В целом, у нее тоже похожая ситуация, но она много рисует, там вообще простор для подобного фона.
В общем, посмотрела и решила, что пока точно нет...

Затем, случился период не просто нечего смотреть, но и "повестка" меня изрядно задолбала. Я не понимала зачем мне это надо смотреть, а развидеть не получалось. И политика, и цвет кожи, и полосато радужная повестка в том числе. По статистике 10% населения, а тут каждый третий. Мне совершенно все равно кто с кем и как, это личное дело каждого. А личное это как раз именно личное.

Я не могла понять почему вдруг темнокожие актеры не просто играют белых исторических личностей, я не понимала почему они делают это плохо. Мне без разницы какой цвет у кого. Мне не надо для галочки. Хотя да, как историка-культуролога, иногда и подбрасывало. Товарищи темнокожие, у вас полно своих героев, почему нельзя играть темным темнокожих? Наоборот же ни у кого нет мысли сделать?

В общем, тут я могу много долго и нудно рассуждать. Ровно так же, как и про совсем интимные сцены. Я очень взрослая девочка, я много что видела и даже руками трогала. Повторю, я культуролог, искусствоведение наше всё: и толстые целлюлитные попки эпохи ренессанса, и фиговый листики античности. Я люблю красивое тело, я восхищаюсь этой красотой. Но я в упор не понимаю, что мне дает 15 минут созерцания не очень ритмично двигающейся голой 3адницы главного героя. Я начинаю строить параллели и удивляться в какое место героини он должен попасть под таким углом. И нет, это не красиво.

Если надо будет вот такое, есть специальное кино. Красивое. Но не вот это. Эти сцены не дают ничего, кроме количества занятого экранного времени. Ни раскрытие сюжета, ни раскрытие героев, ничего. Помним же как рассуждали про Игру престолов и ту самую сцену, где героиня оседлала мужа? Ну вроде как путь становления героини, где она по жизни сверху. Спорно, но вот тут даже такое не притянуть.

Нет, я правда не понимаю, зачем именно в таком формате. В общем, я скатилась до азии. Сначала корея, потом китай. И я точно понимаю, что есть тоже недостатки и шаблоны, которые тоже заставляют осенить себя фейспалмом, но как то легче они воспринимаются. Плюс конечно, не стоит забывать, что это совершенно другой менталитет. И что нам вообще глаза в квадрат, им нормально. Они просто другие. Внутренний историк отмахнулся дипломом и сказал: не нравится, не ешь.

Но вот уже сколько лет как я смотрю азию. И из-за эстетического восприятия картинки, в том числе. Да, я чертова эстетка. Красивая картинка для меня всё.

И сначала случилось полярное, у меня было недоумение: 20 серий всего. 10 только смотрят друга на друга, еще 5 держатся за руку и только в конце, скромный чмок и уходят в закат. Ачотакможнобыло? И да, тем не менее зритель верит и в романтику, и в любовь между героями. Играть потому как актеры умеют. Там да, кино это бизнес и извольте не делать вид, а играть. И романтику и химию они и без голых торцов отыгрывают. При том, иногда так, что думаешь, что сейчас, после того как закончат последнюю сцену, актеры в загс побегут.

Понятно, что в целомудренность 30 летних ты не веришь, но ты понимаешь, что да, это вот так принято на экране. Ну простите, иначе они б все уже давно вымерли, а пока что, китай крайне многонаселенная страна. Но цензура, да. И это - нормально. В полнометражных вы найдете и не такое. Корейский Ледяной цветок вам напомнить? Но это - дорамы для широко круга зрителя, сериалы которые транслируются для дома и это - другое, да.

И азиаты в этом хороши. Повторю, играть они умеют. Ну, в большинстве своем. И драма у них слезу вышибает на раз у любого нормального человека тот не я, и романтика романтишная. И это да, надо уметь. Я не знаю как можно одним кадром передать столько всего, что умудряются передать они.

В общем, ушла я к корейцам и китайцам. Японию тоже кусала, но не пошло, это исключительно вкусовщина, не более. Тай не смогла от слова совсем. Просто не мое.

И да, все равно, я не всеядна. Я не смотрю ни в европе, ни в азии, когда в конце они все умерли. По сути я смотрю первую серию, потом конец дорамы, и потом все остальное. То есть, онгоингом я тоже не смотрю. Только после полного выхода. К сожалению, не смотрю с титрами. Потому что сериал идет зачастую фоном, что-то делать и читать, вы уже поняли как вязать и читать книги, у меня не получается. Если просто все отложить и смотреть, тоже не очень выходит. Я очкарик и глаза просто устают. Плюс читать титры и смотреть на игру актеров, а они все таки стараются, не очень получается. Включаю с титрами местами когда надо переосмыслить какую-то интонацию или разобрать тембр голоса актера.

И вот корейские псевдо_исторические мне не очень заходят, китайские чуть проще. Но все равно смотрю их реже. Хотя, обычно как раз уся и санься всех и привлекает.

Сколько я посмотрела за период в 2014 года по сей день? Я не знаю. Не считала. Далеко не все считаю удачными проектами, часто критика льется на ноут прям фонтаном. И как ни странно, почти не заходят распиаренные ожидаемые дорамы. Доктор, что со мной не так?

В общем, решила сюда же выкладывать отзывы на просмотренное.