Специалисты из Diabetes UK рассказали о простых изменениях в завтраке, которые могут помочь начать день правильно и станут хорошей профилактикой диабета. Об этом пишет «Российская газета».
Эксперты отмечают, что здоровый и сытный завтрак способен повлиять на регулирование уровня сахара в крови. Например, от хлопьев и обжаренных мюслей лучше отказаться, так как в них часто содержатся сахар и вредные жиры. И если не получается найти хлопья без добавок, то лучше обратить внимание на овсянку, натуральный йогурт, зерна и орехи.
Для профилактики диабета также следует отказаться от бутербродов с белым хлебом. Вместо него лучше употреблять цельнозерновой. Клетчатка из последнего представляет собой неперевариваемые сложные углеводы, снижающие риск диабета и помогающие пищеварению.
А вот в дополнение к хлебу, вместо джемов и топингов, можно использовать фруктовое пюре, нежирный сыр, творог, финики или немного арахисового масла.