В Тюмени подвели итоги областного конкурса «Юрист-профессионал Тюменской области». Уже в 18-й раз конкурс собирает опытных участников и открывает новые имена, дает возможность проявить свои знания юристам-практикам и студентам, получающим первое высшее образование, покорить профессиональное жюри конкурса ораторским искусством и умением решать сложные правовые задачи.
В состав жюри конкурса вошли представители Общественной палаты Тюменской области, Тюменского государственного университета, Тюменского областного суда, Облизбиркома, Тюменской областной нотариальной палаты, а также депутаты Тюменской областной думы. Организаторы масштабного правового состязания: Тюменская областная дума, региональный центр сети «Консультант +», компания «Полное право», Тюменское региональное отделение «Ассоциации юристов России».
География участников конкурса ежегодно расширяется. Не смотря на то, что конкурс областной, помимо представителей Тюменской области, Югры и Ямала, в нем приняли участие специалисты из Калининграда, Владимира, Энгельса, Омска, Новосибирска, Новоангарска. За 18 лет число конкурсантов превысило 4,5 тысячи.
На церемонии награждения от имени депутатов Тюменской областной думы победителей и призеров приветствовал спикер регионального парламента Фуат Сайфитдинов. Он отметил, что областной конкурс, учрежденный в 2005 году, перешагнул рубеж 18-летия, что на юридическом языке означает – достиг совершеннолетия.
«Конкурс, объединяя на своей площадке юристов-практиков и студентов вузов Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, дает новые возможности профессионального развития, позволяет выявить специалистов высокой квалификации в области юриспруденции, а участникам – получить признание профессионального сообщества», - сказал законодатель.
Фуат Сайфитдинов считает, что финалисты конкурса – юристы-практики, вносят свой вклад в развитие наших регионов – Тюменской области, Югры и Ямала, работая в разных отраслях производственной и общественной сферы, в органах государственной и судебной власти, местного самоуправления, но всех нас объединяет единое правовое пространство, которое основано на нормах Конституции России.
«Важно, что конкурс проходит в знаковый год – год 30-летия Конституции Российской Федерации – Основного закона страны. Как отметил президент, Владимир Владимирович Путин, «в любой отрасли ценятся, ставятся во главу угла такие качества юристов, как честность, порядочность, ответственность, и, конечно, глубокие знания в области законодательства, умение применять их на практике, опираясь при этом на принципы морали и справедливости». Именно юристы несут важную миссию по обеспечению прав и законных интересов граждан, помогают ориентироваться в безграничном пространстве законодательства Российской Федерации», - выразил уверенность Фуат Сайфитдинов.
Ознакомиться с итогами конкурса можно на странице Тюменской областной думы во "ВКонтакте".
Источник: Тюменская областная дума