Найти тему
Дмитрий Осипов

Дмитрий Осипов: "Хочу сыграть Ревизора"!

Журнал "ВШоуБизе24", декабрь 2017

Дмитрий Осипов, каталог "SaVa HandMade", 2017
Дмитрий Осипов, каталог "SaVa HandMade", 2017

Дмитрий, расскажите, как почему Вы решили стать актером?

- Я всегда был человеком творческим. В школе участвовал в различных КВН и песенных конкурсах, в университете три года подряд был ведущим различных праздников и торжественных мероприятий, помимо этого закончил Школу Искусств по классу «Фортепиано», посещал театральную студию «Гротеск»... В детстве многие мечтают стать артистами, и я не был исключением...

Когда я окончил — Сочинский Государственный Университет Туризма и Курортного Дела, я оказался на распутье. Пришлось выбирать: идти работать по специальности - в сторону Туризма - или все же пойти по дороге Творчества. Я выбрал второе и спустя время о своем выборе не жалею.

Вы родом из Геленджика? Почему все-таки решились покинуть теплый город и переехать в Москву?

- Сделанный мной выбор в пользу Творчества, повлек за собой очередную цепь изменений, включая переезд в Москву. Я многое оставил в родном городе: друзей, родных, привычный уклад... Творчеством, конечно, можно заниматься где угодно, но сконцентрировано все, как ни крути, в столице. К тому же, мне стали поступать предложения о съемках еще ДО переезда в Москву. Я даже какое-то время жил на два города: проживал в Геленджике, но периодически вылетал на съемки в столицу и даже заграницу. Так что со временем пришлось принять решение и «мигрировать».

Помимо увлечения актерским мастерством, вы еще занимаетесь модельной карьерой и поете. Что из этого Вам нравится более всего?

- Скажу так: мне интересно любое проявление моего творческого потенциала. В этом и есть прелесть моего выбора. Сегодня я играю в кино, завтра работаю на неделе высокой моды, а послезавтра - пою... Мне любое действо приносит удовольствие. Я считаю, что если из меня рвутся творческие замыслы, то формат, в каком я их выражу, - не важен!

Немного о творчестве, какой персонаж из литературы или кинематографа Ваш фаворит и Вы `бы хотели его сыграть?

- О! Я фанат Гоголевского «Ревизора»! Мне кажется, Хлестаков очень похож на меня! Вот сыграть его в театре или большом кино - моя мечта!

Сейчас достаточно много артистов. Тяжело ли конкурировать, чтобы получить роль?

- Конкуренция сейчас большая везде! В любой профессии. Сейчас время такое, ты должен постоянно доказывать, что ты лучший. И артисты - не исключение! Но я не воспринимаю артистов, как конкурентов. Мы занимаемся любимым делом! Но надо смириться с тем фактом, что сейчас много актеров работает «по блату»: кто-то с кем-то дружит, кто-то с кем-то учился... Система «нужных связей» сейчас процветает, как никогда. Вот и ищем лазейки...

Расскажите, как, по Вашему мнению, может ли человек с улицы прийти на кастинг и получить важную роль. Если да, то что для этого нужно?

- Если он харизматичен, артистичен, и идеально попадает под искомый типаж и образ - думаю, может. Ну и счастливая случайность, везение - не исключаются! Помню, один из моих первых кастингов и проб был на главную роль в фильм «Исчезнувшая империя». Карен Шахназаров, режиссер, тогда искал как раз молодых, неизвестных, незасвеченных... Рассматривал он и «случайных», пришедших с улицы.

Работа в каком проекте запомнилась Вам больше всего?

- Каждый проект чем-то запоминается. Помню и запись первой песни, и свои первые съемки на телевидении, где меня сразу поставили в сцену вместе с Гариком Харламовым, Жанной Фриске и Дмитрием Нагиевым. Помню исторический многосерийный фильм «Раскол» Николая Досталя. У меня там был небольшой эпизод. Играл монаха. Меня состарили лет на 20, дали текст на старославянском... Очень волновался! Но было приятно, когда Николай Николаевич подошел и похвалил за выполненную работу. А каждый творческий проект, который мы создаем с популярными фотографами, стилистами... О каждом из таких проектов, можно написать неплохую повесть... В старости займусь! (смеется)

Много ли у Вас друзей-актеров, с которыми вы общаетесь в вашей творческой среде?

- Я человек общительный и очень легко схожусь с людьми. Поэтому, практически со всеми партнерами на съемочной площадке, я легко находил общий язык. Но назвать их друзьями не могу. Для меня дружба - это что-то другое. Близкое. Родное.

Много ли у вас поклонников?

- А где найти этот измеритель? На самом деле, не думаю, что их много. Я адекватно оцениваю свою нишу, которую занимаю на данный момент в шоу-бизнесе. Я еще не так ярко засветился, чтобы меня узнавали на улице. Конечно, есть люди, которые, не зная меня лично, следят за тем, что я делаю. Комментируют, пишут письма в соц.сетях, даже ругают иногда. Но это нормально. М0ы для того и творим, чтобы вызывать у людей какие-то эмоции и мысли. Не поверите, но для меня важно, чтобы мое творчество дошло до людей. Не важно, будут меня узнавать при этом или нет.

Есть ли у Вас самый любимый город?

- Да! Это мой родной Геленджик. Несмотря на то, что я уже довольно долго живу в столице, по-прежнему считаю себя геленджичанином. Каждое лето я провожу в Геленджике. Там я отдыхаю, купаюсь в море, дышу горным воздухом, а самое главное - общаюсь с родными и близкими... Мне это необходимо, ведь именно там я черпаю вдохновение для будущих проектов.

Дмитрий Осипов в родном городе Геленджике, 2017
Дмитрий Осипов в родном городе Геленджике, 2017

Как обычно отдыхаете после интенсивной работы?

- Я очень люблю, когда дни мои забиты и расписаны. От и до! А когда появляется затишье - сразу пытаюсь что-то придумать. Встретиться с друзьями, сходить в театр, кино, картинг. Я несколько лет вел странный затворнический образ жизни: не ходил на тусовки, отказывался от приглашений, избегал громких и пафосных событий. А сейчас - наоборот, если есть время, с удовольствием хожу! Встречаю там много старых друзей, коллег... Не знаю надолго ли меня хватит!

У вас есть проект «Familiar Face» (Знакомое лицо), где Вы предстаете перед нами в образе известных популярных артистов. Расскажите, что это за проект?

- Этот проект полностью моя задумка! Как-то случайно я увидел одну из фотосессий Рики Мартина и подумал, какой интересный образ. Надо сделать, что-то похожее! И тут озарило, что это можно превратить в фото-проект: выбрать артистов и воспроизвести их фотосессии. Сейчас же модны перевоплощения. Чего стоят только проекты «Один в Один» и «Точь-в-точь». Но вот я и позвонил с этой идеей фотографу Саше Аристову, с которым мы много чего уже натворили за последние годы. Он согласился. Когда снимали «Рики Мартина», Оля (стилист) предложила следующий образ, женский. Мы посмеялись... Но через некоторое время сняли и его. Им оказалась Наталия Орейро, в образе Чолито из сериала «Дикий ангел". И раз у нас два персонажа были из Латинской Америки, то мы решили и третьего взять оттуда! Им стал Энрике Иглессиас. Проект осветило несколько журналов, и мне уже предлагают «пройтись» и по нашим артистам! Посмотрим!

А какие творческие планы? Чего нам ждать от Вас, в ближайшее время?

- Планов много! Недавно фотограф Аня Давидович позвала в очередной свой фотопроект. Она всегда предлагает что-то новое для меня и интересное. В этот раз - подводная парная съемка. Первый мой подобный опыт, несмотря на то, что родился и вырос на море. Съемка получилась очень жаркой и провокационной. Этой работой заинтересовались уже несколько популярных изданий, а читатели Вашего журнала увидят некоторые работы первыми! Кстати, будет не только фото, но и видео. Я часть ролика уже видел - это очень круто!

Еще, в этом году я стал лицом набирающего популярность бренда «Sava HandMade".

Также, впереди участие в ежегодной — компании — против «СПИДа». Это мероприятие, направленное на информирование молодого поколения о беде последних десятилетий, будет проходить уже в седьмой раз.