Найти тему
На пути к себе

Карма

Цветок кармы

1. Мы получаем то, что отдаем.

Если мы придем в магазин, купим пуховик, придем домой, откроем пакет с покупкой, мы не будем ожидать, что вместо пуховика будет шубка из песца. Если мы летим отдыхать в Сочи зимой, в горы, мы не ждем, что на отдыхе будет +35. Если мы в 30 лет кутим и веселимся всю ночь, мы не ждем, что встанет на следующий день такие же бодрые, как в 18. Так же и с человеческим ресурсом. Критикуя всех, делая замечания, выливая на всех эмоционально свой негатив, не стоит ожидать от других поддержки, похвалы, принятия вас. Уберите установку, что вас должны принимать таким, какой вы есть (импульсивный, агрессивный, ненавидящий всех и вся), а вы в свою очередь имеете право не принимать людей и пытаться их исправить. Нет, оно так не работает. Начните с себя, покажите своим примером, как вы хотите, чтобы к вам относились (хотите, чтобы вас поддерживали? Перестаньте осуждать и критиковать начинания/поступки других, а порадуйтесь за другого; хотите, чтобы окружающие наконец заметили, что ваш труд – ценность? Прекратите обесценивать чужой труд)

2. Действия становится привычкой.

Чтобы похудеть или накачать мышцы, нужно что-то сделать, что до этого вы не делали. Силой мысли животик не уйдет, попа не подтянется и бицуха не окрепнет. Маленькими шагами начинается путь к новому телу: пересмотр питания, выбор физической нагрузки, составление плана тренировок, посещение зала и работа в нем. Сложно начать, потом на эйфории прёт, а затем становится опять лень (результата быстрого нет, погода за окном не располагает и вообще усталость), но дисциплина и оп, уже встали и пошли делать выпады. Спустя время (кто-то пишет 21 день, кто-то 10 000 ч, кто-то 90 дней) тренировки и новый режим питания перестанут выполняться через усилие, станут привычкой. Такой же принцип и в поведении. Если привык всю жизнь критиковать, но решил это в себе исправить, в начале будет сложно и нужно будет себя контролировать и делать усилия. Но со временем этот навык войдет в привычку и будут результаты.

3. Наша привычка создает мир и людей вокруг нас.

Наше близкое окружение – это отражение нас самих. Начну как обычно издалека и со сравнений. Ситуация: живете в квартире с отвратительным ремонтом, каждое утро встаете и злитесь, засыпаете с мыслями, что так жить невозможно, обои ужасные, потолки желтые, лампочка тусклая, дверь потрепанная, засыпаете, просыпаетесь утром, видите ту же картину и…ничего не делаете для изменения ситуации. Так на протяжении недели, месяца, года. Как и в прошлом пункте, тут речь про действие. Начав ремонт с малого (поменять лампочку, подобрать цветовую гамму, в которой бы хотели жить, посчитать, сколько материалов и каких надо, сколько на этой уйдет финансов и т.п.) и продолжая улучшать обстановку вокруг себя регулярно, через год можно проснуться уже в красивом и уютном доме. И вот вы пригласили друга домой показать ремонт, он в восторге, глядя на ваш результат друг призадумался и решил у себя в квартире тоже навести уют и красоту. Мораль моего примера: во-первых, без действий нет результата, во-вторых, дурной пример заразителен. Неважно, что вы сделали: отремонтировали квартиру, подняли цены за свои услуги, вышли из созависимых отношений, избавились от прыщей, переехали в другую страну, освоили новую сферу деятельности с нуля, выстроили здоровые и доверительные отношения со своим партнером, научились выстраивать личные границы и многое другое – ваше окружение, видя ваши изменения, ваши результаты, если им это откликается, начнут тоже улучшать свою жизнь. Поэтому, если вам не нравится что-то в вашем окружении (когда не касается вас лично это поведение, прим. Вы обеспокоены, что ваш друг работает с утра до ночи потому, что не умеет говорить нет начальнику и себя не ценит, вы за него переживаете, вы можете ему об этом открыто сообщить, но велика вероятность, что ничего у друга не изменится. А можете рассказывать и показывать, как вы прокачали свою самооценку, начали ценить свой труд, научились отказывать и как вы от этого выиграли)

4. Действия и привычки создают мир, в котором мы будем жить в будущем.

Если отталкиваться от идеи, что возрождение душ существует, что мы уже когда-то жили и наши душу будут жить еще очень долго, то стоит помнить, проживая эту жизнь по кармическим законам, следующая жизнь будет без кармических долгов. Если отталкиваться от сегодняшней жизни, то любые действия, любые привычки дадут результат не только в краткосрочной перспективе, но и в долгосрочной. Точно так же как с воспитанием детей, вкладывая свои ресурсы в еще маленького человека ощущения безопасности, безусловного принятия и любви, результат будет заметен, как и через три года, так и через 33.

#8аркан #эзотерика #карма