От этого салата из свёклы в восторге будут все
Свёкла — овощ очень полезный, но любят её далеко не все. А что, если приготовить салат-закуску в азиатском стиле? Островато-сладкий вкус понравится почти всем.
Для приготовления вам потребуется крепкая хорошая свёкла, которую нужно натереть на тёрке. Можно использовать насадку для моркови по-корейски.
На полкилограмма овоща потребуется 0,5 чайной ложки соли. Посолите свёклу, немного помните руками и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Теперь всыпьте 1,5 столовых ложки сахара, чайную ложку измельчённого кориандра, две столовые ложки винного уксуса (6%), а также выдавите 4 зубца чеснока. В сотейнике разогрейте до кипения 60 миллилитров подсолнечного рафинированного масла и залейте в свёклу. Перемешайте и оставьте остывать. Затем отправьте в холод на 12 часов.
Готово!