20 ноября отмечается 🌍 Всемирный день ребенка. День, который призван подчеркнуть важность и уважение к правам детей. Сегодня мы должны задуматься о том, как лучше обеспечить им здоровое и счастливое будущее.
Вы, 🙏 дорогие родители, с этим прекрасно справляетесь. Вместе с детьми проходите процедуры, посещаете занятия и даете им все самое лучшее.
У ребенка с особенностями развития большой список терапий и методик. Одним из важных аспектов здоровья детей является мониторинг и диагностика их нейрологического состояния. ЭЭГ в этом контексте играет ключевую роль. Это неврологическое исследование позволяет получить информацию о работе 🧠 мозга и выявить наличие каких-либо патологий.
Часто родителей интересуют схожие вопросы. 👩⚕️ Врач-невролог, эпилептолог КРЦ «Ступеньки» - Петрыкина Ольга Витальевна ответила на самые распространенные.
Какое именно ЭЭГ лучше проводить: дневное, ночное, суточное?
➡ Точную процедуру обозначит врач, исходя из диагноза пациента и сопутствующих заболеваний.
Делали ЭЭГ, эпи-активности не было обнаружено, значит ли это, что эпилепсии у ребенка нет?
➡ К сожалению, даже если на ЭЭГ нет эпиактивности, это не исключает диагноз эпилепсии. Особенно при наличии приступов и пароксизмальных состояний.
Как часто нужно делать ЭЭГ-мониторинг?
➡ В большинстве случаев каждые 6 мес.
Иногда вопросы возникают уже после получения результатов ЭЭГ-диагностики. Что означают те или иные фразы, термины? Напишите их 👇 в комментариях к это1 статье, а врач-невролог, эпилептолог Петрыкина Ольга Витальевна расскажет, что это значит.
Записаться на первичную консультацию можно по ссылке https://clck.ru/36eDnn