Сегодня с коллегами проголосовали в третьем окончательном чтении за будущий Бюджет России, который определит развитие страны на ближайшие годы.
Новые поправки, внесенные нашей фракцией и Правительством, соавтором некоторых из которых я стала, полностью отражают социальный запрос жителей и поставленные гражданами в народной программе «Единой России».
Главным направлением бюджета остается развитие социальной сферы и инфраструктуры в городах и сельских населенных пунктах.
Общие расходы из всех бюджетов на образование в 2024 году составят 6,427 трлн рублей, на здравоохранение – 6,624 трлн рублей, а на социальную политику рекордные 20,8 трлн рублей.
Особое внимание в 2024 году будет уделено исполнению поручений Президента Владимира Путина и выполнению целей национальных проектов России, в том числе:
🔹обновление парка машин скорой помощи – 10 млрд рублей;
🔹строительство новых школ – 113 млрд рублей;
🔹обновление библиотек, ДК и музеев в сельской местности – 6 млрд рублей;
🔹поддержка проектов Фондом культурных инициатив – 10 млрд рублей;
🔹запуск программы льготного арендного жилья для работников ОПК – 1,5 млрд рублей.
Кроме того, в 2024 году будет обеспечено финансирование поручений Президента по итогам XX съезда партии «Единая Россия». В их числе ключевые направления народной программы партии, которую сформировали жители нашей страны. В частности:
🔹программа по капитальному ремонту зданий школ – 60,2 млрд рублей;
🔹развитие и модернизация общественного транспорта – 38,8 млрд рублей;
🔹развитие инфраструктуры в сельской местности – 37,7 млрд рублей;
🔹развитие среднего профессионального образования – 18,9 млрд рублей;
🔹поддержка ИЖС – 24,5 млрд рублей.
Можно уверенно утверждать, что бюджет России в полной мере отвечает задачам и предложениям граждан России, которые отражены в народной программе партии «Единая Россия». Социальное развитие городских и сельских территорий напрямую влияет на качество жизни жителей.