Куриные хрящики 🐔 - это отличный источник особого строительного белка (коллагена). Правы те, кто съедает их после варки курицы. Регулярное употребление хрящиков способно быть стабильной и значительной дотацией коллагена для здоровья Ваших суставов, красоты и упругости кожи. Употребленный коллаген встраивается в наши хрящевые ткани и кожу, делая их упругими и прочными.
Очевидно, что этот субпродукт следует употреблять в вареном виде или в качестве костной выварки (к примеру, 🍲бульона и холодца).
Из хрящей животных производят многие препараты для оздоровления, а также БАДы, которые называют хондропротекторами. Коллаген обязателен к приему 🤰🏻беременным, которые не хотят уже после родов мучиться с растяжками. Беременным двойней и больше - это просто must have! Ни один 🧴крем, лазер и прочее не поможет Вам восстановить кожу живота, если Вы страдали от дефицита коллагена в период вынашивания!
Технологическая необходимость при их производстве вынуждает производителей добавлять в состав различные антислеживательные порошки, консерванты, красители и ароматизаторы для того, чтобы продукт был приятен потребителю. Цены на качественные препараты “кусаются”. Получить ту же пользу без посторонних добавок практически бесплатно можете сами, не обходя своим вниманием мягкие хрящики при варке мясных костей. Также в хрящах оседает большое количество полезнейших микроэлементов таких, как кальций, железо, селен, фосфор, магний.
Негативный след цивилизации и человека пробрался и в сферу полезных субпродуктов. Реальность и законы рентабельности бизнеса диктуют свои требования производителям, поэтому они щедро “кормят” животных и птицу антибиотиками и другими препаратами ради сохранения их численности и уменьшения своих убытков. Элементы этих препаратов оседают и в хрящах животного, которое уже употребляем мы в пищу в виде бульонов, холодков или просто вареного субпродукта. Выбирайте только продукцию проверенного производителя, который прошел все сертификации и дорожит своим именем на рынке мясных продуктов.