Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Картофельные книши

Оглавление

Маленькие, круглые пирожки, идеальные для закуски или как дополнение к супу.

Книши состоят из пикантных начинок, завернутых в слоеное мягкое тесто, сформованные в шарик и запеченные или обжаренные до золотистого цвета. Отличный кныш — это симфония текстур: слоеный, мягкий и наполненный начинками от мяса до гречки.

Мой любимый вид — картофельно-луковый книш.

-2

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана нейтрального масла (например, подсолнечного или рапсового)
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 чайная ложка белого уксуса

Для начинки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 450 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для смазывания пирожков и подачи:

  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 столовая ложка воды
  • Горчица, для подачи

Способ приготовления:

1.

-3
-4
-5

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте воду, масло, яйцо и уксус и взбивайте до однородной массы. Оно будет напоминать песочное тесто, которое больше не прилипает к стенкам миски.

Вы также можете приготовить тесто вручную. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, сделайте углубление, затем добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте до полного объединения, при необходимости перемешивая руками.

Переложите тесто в большую миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

2.

-6

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 10 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

3.

Разогрейте духовку до 190 С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

4.

-7

Тем временем отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким, примерно 15–20 минут. Слейте воду и переложите в среднюю миску. Добавьте к картофелю приготовленный лук вместе со сливочным маслом. Разомните толкушкой для картофеля или вилкой до однородного состояния. Дайте остыть.

5.

-8
-9

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольный лист (примерно 25 х 50 см.).

Поместите картофельную смесь шириной около 5 см. на расстоянии примерно в 3 см. от края теста. Заскатайте тесто вокруг начинки в рулет. Не слишком туго - он должен обернуться вокруг начинки 3–5 раз.

6.

-10
-11

Зажмите один конец, чтобы запечатать книш, это будет нижняя его часть. Зажмите и скрутите другой конец или оставьте открытым.

7.

-12
-13

Смешайте взбитое яйцо и воду в небольшой миске. Выложите книши на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга защипнутой стороной вниз. С помощью кондитерской кисти смажьте каждый книш яичной смесью.

Выпекайте до золотистого цвета, 40–45 минут. Подавайте с горчицей для закуски.

Храните остатки книшей в герметичном контейнере с бумажным полотенцем до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Затем просто разогрейте охлажденные книши на противне при температуре 180 С в течение 10–15 минут, пока они не станут теплыми.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!