Найти тему
Датчик истины

Молоко: пить или не пить (Ставим точку в этом вопросе)

Одни утверждают, что молоко человеку полезно, ведь это источник кальция и других важных элементов, другие же говорят о вреде молока. Давайте разберёмся, кто прав, и поставим точку в этом вопросе.

Что такое молоко? Молоко – секрет, выделяемый клетками, а именно молочными железами, у млекопитающих вскоре после родов, в виде жидкости белого цвета. Новорождённому необходимо молоко своей матери для правильного формирования организма, особенно на первых порах. Вроде бы ответ на поставленный в начале вопрос уже понятен и можно на этом закончить, но всё же рассмотрим картину целиком.

Итак, новорождённому малышу какое-то время пить молоко не просто полезно, а необходимо. Нужно ли продолжать пить молоко после этого? Ответить на этот вопрос легко, нужно лишь посмотреть, как это происходит в природе, у других млекопитающих. Вы видели, как взрослые коровы и быки налетают на другую корову и с жадностью начинают высасывать из неё молоко? Скорее всего, такого вы не видели. Потому что так обычно не происходит. То же касается и всех других млекопитающих. Кроме человека. Да, есть частные случаи, когда взрослые особи высасывают молоко у других животных и даже у себя, но это лишь частные случаи и это не происходит на протяжении всей жизни этих животных. Элементарно! Но человек, употребляя молоко на протяжении всей своей жизни, даже не задумывается об этом, переняв эту пищевую привычку у родителей.

Так же элементарно дело обстоит и с кальцием. Коровы не пьют молоко – ни коровье, ни других животных. Откуда тогда берётся кальций, которого полно в их молоке? Этот кальций попадает в молоко из организма животного, а в организм он попадает из пищи – зелёной травы, которую едят коровы. Значит, не нужно пить молоко, чтобы в организме был кальций! А нехватка кальция у человека происходит как раз из-за употребления молока и молочных продуктов! Есть и другие причины, но эта причина – главная. А врачи рекомендуют при нехватке кальция употреблять ещё больше молочных продуктов, что вызывает ещё большую нехватку кальция в организме. Дальше у человека есть два варианта действий: либо он перестаёт употреблять в пищу молоко и молочные продукты и кальций приходит в норму, либо он продолжает слушать врачей и употреблять молоко и молочные продукты, с каждым годом всё хуже чувствуя себя, и болеть, пока не достигнет критической точки – смерти (если, конечно, не умрёт раньше по другой причине).

Природа идеальна, и придуманный ею процесс кормления матерью своего малыша по истине удивителен. А идти против природы и пить выделения животных есть одно из самых страшных извращений. И природа за это наказывает. Так уж она устроена.

Молоко разных животных различно по химическому составу, так как у каждого молока – своя задача. Ведь детёныши разных животных формируются по-разному. Например, телёнок по сравнению с человеческим ребёнком растёт быстро, а коровье молоко помогает развивать его кости; человеческому ребёнку же молоко его матери помогает в первую очередь развивать мозг. Между матерью и её малышом существует особая связь на разных уровнях. Молоко матери и организм её ребёнка взаимодействуют так же, как ключ и замок. В молоке содержится генетическая информация, которая должна передаваться матерью её ребёнку. Поэтому ребёнку нужно молоко не просто подобное, а конкретно его матери. Если по какой-то причине возможности кормить таким молоком нет, то подойдёт молоко животного того же вида. Оно не будет идеальным, но со своими задачами более-менее справится.

А что делает человек? Он не просто продолжает пить молоко во взрослом возрасте, он пьёт молоко других животных! Двойное извращение. Если абстрагироваться от того, что в современном обществе это норма, что-то более омерзительное непросто будет представить. Но человечество уже привыкло к этому и большинство людей не способны прочувствовать весь ужас сего обстоятельства.

Сейчас не станем касаться того, когда и почему человек начал употреблять в пищу молоко животных. Однако надо заметить, что ещё не так давно среднестатистический житель села или деревни не употреблял молоко в таком количестве, в каком употребляет его среднестатистический современный человек. А уж те, у кого не было своей коровы, пили молоко совсем редко или не пили его вовсе.

***

Кальций
Молоко действительно содержит много кальция. Вроде бы с этим проблем нет. Однако, если это молоко пастеризованное (а в магазинах только такое), кальций в нём мёртвый, неорганический, организм не способен его усвоить. Такой кальций накапливается в организме в виде известковых бляшек, которые засоряют сосуды. По этой же причине глупо грызть мел (а некоторые врачи советуют!): в нём тоже содержится неорганический кальций. Органический кальций, который способен усвоить организм, содержится в зелёных растениях, и там его намного больше, чем в молоке. Именно по причине поедания коровами зелёной травы их молоко богато кальцием.

Лактоза
Считается, что некоторые люди со «странностями» организма не способны усваивать лактозу, содержащуюся в молоке и молочных продуктах. На самом деле любой человеческий организм после периода грудного вскармливания не способен усваивать лактозу, но у одних людей проблемы проявляются сразу после употребления молочки, а у других неусвояемые частички лактозы копятся в организме долгое время, превращаясь в бомбу замедленного действия.

Частично лактоза всё же усваивается. Попадая в желудок, лактоза под воздействием соляной кислоты распадается на глюкозу и галактозу. Глюкоза усваивается полностью, а вот галактоза не усваивается совсем и откладывается в разных участках тела. Если галактоза откладывается в подкожных слоях, образуется целлюлит; если откладывается на глазном хрусталике, образуется катаракта; если откладывается на суставах, образуются артрит и артроз. Посмотрите на пальцы людей, живущих в сёлах и деревнях и всю жизнь употребляющих домашнее молоко.

Казеин
Коровье молоко содержит в большом объёме белок казеин, являющийся сильным закислителем. Человеческий организм (даже организм грудничка) не способен усвоить коровий казеин, и такой казеин является для него антигеном. У людей, употребляющих молоко и молочные продукты, pH имеет повышенную кислотность. Организм стремится привести кислотность в баланс, для этого он задействует щёлочь, а именно кальций. В первую очередь кальций он берёт из того же молока, однако этого количества кальция недостаточно для полной нейтрализации повышенной кислотности. Тогда организм берёт кальций из других продуктов, съеденных человеком. Но зачастую у современного человека в рационе таких продуктов очень мало или они вовсе отсутствуют. Если кальция для приведения кислотности в баланс всё ещё недостаточно, кальций берётся из самого организма, разрушая костную ткань. В результате у человека выпадают волосы, крошатся зубы, кости становятся слабыми.

Получается, вместо того, чтобы насытить свой организм кальцием и укрепить костную ткань, человек, употребляя молоко и молочные продукты, получает дефицит кальция и повреждённую костную ткань.

Особенно много казеина содержится в твороге, а твёрдый сыр вообще является чистым казеиновым клеем, а потому и самым вредным молочным продуктом.

Окисленный жир
Ещё одна проблема, вызванная употреблением молока и молочных продуктов, связана с тем, что жир, содержащийся в молоке, окисляется при соприкосновении с воздухом. Природа устроила так, чтобы малыш получал молоко матери посредством высасывания его из её груди. При таком способе молоко соприкасается с воздухом и жир не окисляется.

Кстати, окисляется не только молочный жир, а вообще любой жир, в том числе растительный. Поэтому орешки и семечки, предварительно очищенные от скорлупы или шелухи, а тем более перетёртые в пасту (урбеч), когда каждая частичка их повзаимодействовала с воздухом, тоже являются опасными для здоровья.

Следствием употребления окисленных жиров является гарантированный рак.

Также употребление молока и молочных продуктов является причиной проблем с опорно-двигательной системой, с дыхательной системой, с почками и печенью, причиной диабетов 1 и 2 типов, опухолей, миом, геморроя, аллергии, астмы, угревой сыпи, хронической усталости, склероза, низкого интеллекта и многих других заболеваний и отклонений.

***

Молочная программа внедрена и рекламируется не просто на государственном уровне, а на мировом уровне – теми же, кто пускает на рынок наркотики, устраивает войны, стравливая народы друг с другом, и причиняет много других бед человечеству. Вы всё ещё верите, что они заботятся о вашем здоровье? Может, наоборот, им выгодно, чтобы люди болели и умирали раньше, чем это предусмотрено природой? Теперь, зная истину, вы можете перестать обманываться и сделать важный и огромный шаг на пути становления Человеком.


Подпишитесь на мой канал в Телеграме и читайте больше статей на самые разные темы.

Еда
6,23 млн интересуются