Наверняка многим хозяйкам знакома проблема, когда огурчики становятся мягкими и не такими хрустящими. Кто-то скажет, что это и вовсе не проблема. Подумаешь, стали мягче, главное – чтобы вкус сохраняли, остальное уже не так важно. Но у меня другое мнение на этот счет: я люблю, чтобы огурчики хрустели и были крепкими. Разумеется, если они стали мягкими из-за порчи заготовок, есть их не следует. Если пахнут кислятиной, изнутри банок появился налет, сами огурцы тоже как будто покрылись налетом, их лучше, как минимум, отправить на термическую обработку, как максимум, выбросить. А вот если по запаху и вкусу они нормальные, просто не такие хрустящие и крепкие, реанимируйте их методом, о котором я вам сегодня расскажу. К слову, частично этот метод я знала давно и по необходимости использовала его. Но мой рецепт немного сложнее и с чуть большими заморочками. А тот, которым поделилась со мной моя читательница, куда проще и быстрее. Рецепт я испробовала, могу смело сказать, что он работает. Поэто
Мягкие соленые огурчики вновь крепке и хрустящие. Нужен всего один дополнительный ингредиент (классный совет от читателей)
17 ноября 202317 ноя 2023
709
1 мин