У души нет папы и мамы и она практически никак не связана с разумом носителя. Душа сама имеет своеобразный разум. У нее не наблюдается предрассудков, а недостаток один – души очень скрытные и не спешат делиться своими секретиками.
Души рождаются в неистовом взрыве сверхновой звезды. Слово рождаются не совсем точное , во время взрыва сверхновой они прорываются в материальный мир из духовного. Но для них это рождение. Параллельно звезда кует из более легких тяжелые атомы и всепроникающее излучение. Вечное триединство – вещество, энергия и элементалии таинственного эфира. Мир яви, нави и прави существуют параллельно и зависимы друг от друга… Души имеют высокий, по сравнению с телами, статус .
Души называют частичкой Бога на Земле , вернее в материальном мире. Духовный мир имеет огромное число измерений - сколько конкретно - не скажу. Подлинно не знаю, а врать не хочу. Каждая проекция съедает по измерению. Материальный мир трехмерен. Длина , ширина и высота – это признает самая точная отрасль науки – математика.. Четвертое измерение - это время, человек – повелитель мгновения в настоящем. О прошлом он может только вспоминать и жалеть, а о будущем – мечтать, но влиять никак не может, если только косвенно- с помощью души.
Для души не страшно время, пространство она пронзает без лишнего трения. На гравитацию реагирует спокойно, но с некоторым интересом.
Души – существа ответственные и целеустремленные, оперативно подыскивают себе личный храм , удобную одежду и начинают нелегкий путь развитию и совершенствования. Рождаются души совершенно однотипные , с одинаковым потенциалом.
Имен как таковых души себе не берут, их обычно идентифицируют по энергетическим параметрам , частоте вибрации – это их позывной. Но эту индивидуальность надо заслужить самой душе .Более зрелые души гармоничны по уровню и распределению энергии, а потому довольно устойчивые. Те, кто не работают над собой , не стабильны. Отдельные экземпляры не избежали утилизации, но это очень редкие и трагические случаи, о них речь не идет.
Наша героиня ничем не отличалась от своих соплеменников, называть ее настоящим позывным не представляется возможным. Ультразвук не имеет соответствующую букву в русском языке, да и имя не очень оригинальное, возможна путаница. Душа же считала себя весьма самобытной, простим ей немного раздутое эго.
Среди душ практикуется дублировать оригинальное имя - позывной кратким описанием характеристики личности. Данная душа любила делать вверенное ей тело - храм изысканным и привлекательным ,и по тому за ней закрепилось второе имя Кокеточка. Она не обижалась и даже слегка подшучивала над подобной идентификацией.
Конечно, не о каком гендерном разделении душ не может быть и речи, скорее условный пол характеризует степень доминирования личности. Мужской пол традиционно принято считать более активным и несколько грубоватым. Кокеточка высовываться не любила, грубую силу считала безобразием, только поэтому ее имя звучит как женское. Имея мужской пол, Кокеточка никогда не противоречила своей природе и только изящно демонстрировала свою брутальность.
Как уже упоминалось - Кокеточка соответствовала грахам планеты Венера. По возрасту данная душа старше Солнечной системы, с Венерой у нее общие энергии - планета подпитывается точно такими же грахами и делится ими с планетой Земля , ее обитателями и потому отвечает за красоту и творчество в гороскопе землян. Кокеточка предпочитала воплощаться именно под этими интереснейшими и до конца недооцененными энергиями.
Юные души усиленно учили. Кокеточка зародилась в совсем еще молодой Вселенной. Живых существ как таковых не было, но души подсуетились и заставили неорганические соединения создавать сложные химические соединения и усиленно делиться. Кокеточка не считала себя амбициозной, хотя ее заслуги в создании органической жизни признавали многие авторитеты. Миру всегда нужна красота и не мешает творчество.
Кокеточка внесла свой вклад в облагораживание микроорганизмов в далекой – далекой галактике, подправила генотип саблезубым звероящерам и летающим земноводным. Научила зеленых человечков усовершенствовать палку – копалку. Это особенно отметило руководство.
- Ищущая душа - болтали в кулуарах Духовного мира.
Зеленые человечки оказались равнодушные к красоте , Кокеточка всячески избегала воплощения на их планете. Кроме того она тяготела к гуманитариям, а в технических вопросах, честно говоря, подводила руководство.
Когда планета Земля стала пригодна для органической жизни, уже многочисленные души ринулись покорять новые территории. Не упустила своего и Кокеточка. Первые существа жили не долго, довольно частые катаклизмы косили не только жучков - червячков , но и относительно разумных обитателей океана. Для души миллиард лет не срок, за сравнительно молодой возраст Земли Кокеточка набралась опыта в различных ситуациях.
Наконец ей удалось курировать разумное существо. Это требовало определенных заслуг и говорило о зрелости данной души .
За незначительную провинность – храм что-то не то и не вовремя сожрал - Кокеточка заработала неблагоприятную драхму и кармические долги , которые предстояло отработать. Будучи очень ответственной, душа подошла к воплощению со всей ответственностью, изучила условия труда, проработала задачу и выбрала весьма неблагополучный храм.
Племя, где Кокеточке предстояло отрабатывать карму эмигрировало с южных широт и , выгнав из обширной пещеры пещерного медведя и начало осваивать территорию. Подкорректировав количество флоры и фауны в сторону уменьшения и по мере сил загадив окружающую среду люди почти разумные явно желали инсайтов . Кокеточка вызвалась поспособствовать этому.
Племя немного разбиралось в поддержании огня , ловко мастерило каменные скребки. Особого прогресса не было. Вид пещеры аккуратным назвать язык не поворачивался. Кокеточка воплотилась в младенца мужского пола у уже пожилой матери. Ей было уже лет 25. Несчастная умерла через год, но малыша взяла под опеку старшая сестра. Он уже ловко грыз мясо и жевал все съедобное из ближайшего леска.
На новом месте ищущей душе не понравилась, душу воротило от неряшливых жителей, которых она едко окрестила зверолюдьми, пещеру назвала помойкой.
В этом душа не совсем права - помойка была, но не в самой пещере, а поблизости. В просторном помещении интерьер не раздражал ввиду полного его отсутствия. Небольшой запас острых камней, столь необходимый в хозяйстве не в счет. Валялись еще сухие ветки - ну как без топлива?
Мальчика назвали Кеа, практичные земляки подмечали что-то яркое во внешности или характере человека и называли близким по значению словом. Кеа означало – губастенький. Можно сразу понять о ком идет речь. Это признавала даже душа. Кокеточка всегда считалась объективной.
Мальчик, взрослея, поражал соплеменников все больше и больше. Рос своеобразный эстет и почемучка. Скромным запасом слов он умудрялся заговорить даже вождя - своего предполагаемого родителя- это душа не могла знать определенно. Охотился малец ловко и всегда радовал жирненькой мышкой, за что его невзлюбил живший по соседству лесной кот.
Кокеточка немного нарушала правила сосуществования и по мелочам подсказывала своему храму. Она считала , что хорошая репутация в социуме никому не помешает. Другие души ее осуждали, но не вмешивались. Руководство тоже попустительствовало. Законы Мироздания хитрая душа слишком явно не нарушала, а некоторые вольности считались допустимыми , все же это царствовал первобытный мир .Был еще строгий судья - энергетическое поле планеты находило общий язык с душами, но считалось элитарной сущностью и немного страдало гордыней. Тела людей принадлежали Земле и ссориться с ней не следовало. Души признавали преоритет энергетического поля, ловко лавируя между правами и обязанностями представителей Духовного мира.
Глава 1 Дебют на Земле
Племя Кео обитало вдали от путей миграции древних людей, но в тесные контакты вступало. Чаще не совсем дружеские. Это были мелкие стычки за охотничьи угодья , просто бытовые недоразумения и личная неприязнь. Чаще всего это происходило в голодные годы , которые случались не редко. Иногда границы нарушал совсем уже чужой народ, тогда завязывалась кровавое сражение и численность воинов и охотников находилась в дефиците несколько лет, приходилось питаться чем Бог послал. Немного поправляли дела захваченные рабы, которые постепенно вливались в племя, но тенденция носила единичный характер - пришлые погибали первыми.
Во главе племени стоял Великий вождь - старый опытный воин. В сражении он уступал по силе молодым, но владел стратегией, ориентировался на местности и мог обеспечить контакт с соседями. Раз в несколько лет собирались в стороне Высокого солнца на своеобразный празник, обменивались кое- какими товарами и женщинами. Поговаривали, что это угодно духам- сулит плодородие и плодовитость женщин.
За духовность племени и соблюдение традиций отвечала Великая Мать- почти что самая старая женщина племени. Ей следовало быть еще и умной и иметь многочисленное потомство.
Во времена детства Кео Великая Мать отличалась еще и интеллектом, знала кучу интересных историй, иногда просто фантастически и охотно ими делилась, насколько позволял скудный запас слов. Даже проскальзывало впечатление, что бабка все придумывает - и версии такие озвучивались. Но слушать все равно интересно. Великая мать растеряла почти всех своих сыновей - они оказались храбрыми воинами и гибли первыми. Но ее уважали, многим старуха помогла родиться на свет, знала толк в травах и чтила обычаи.
Племя , как оседлое, имело некоторые преимущества, версты наматывали только добытчики пропитания, домашний скраб и иждивенцев с собой не таскали, это уменьшало количество смертей, но не сильно. Умерших уносили в ту сторону, где каждый день умирало само солнце и дружно оплакивали. У Кео оказался громкий голос и выл он мелодично , почти красиво , вышибая слезу у безутешных родственников почивших и потому пользовался авторитетом. Соплеменникам это понравилось , у маленького сироты появился шанс на кое- какой бонус при распределении еды. Дело в том, что его сестру- покровительницу поменяли на хромую красотку из бродячего племени- они следовали за стаей антилоп и ежегодно проходили неподалеку. Старейшины их племени уверяли, что женщина от плодовитой матери и не обманули – детей чужестранка прибавила. Кео не мог понять, почему его красавицу - сестру отдали за калеку. Сестра прекрасно танцевала, Кео расчесывал ее густые , с золотым отливом волосы. Красавица пользовалась успехом у сородичей. Правда ее маленькая дочка умерла сразу после рождения, Кео с Великой Матерью сам относил ее в край мертвых, чтобы малышка упокоилась с миром…
Но Кео никто не стал слушать, чужаки улучшали потомство и приносили счастье.
Без сестры мальчику стало туговато. Его не шпыняли, но и лучшие куски не совали. Охотник из Кео вышел никудышный, он не любил убивать, даже выкормил чудом уцелевшего волчонка. Оказалось, что не совсем уж и бесполезно. Это оказался хороший сторож и следопыт, даже вождь признал рациональность поступка маленького придурка.
Кео радовал своих соплеменников пением , ритмическими ударами по сухой колоде. На закопченных стенках рисовал изящные фигурки, кое – что можно было идентифицировать. Все признавали бесполезность занятий, но почему-то не запрещали и с большим интересом рассматривали мазню и слушали завывание креативной личности. Творческая душа мальчика торжествовала, вездесущая условная красота не сомневалась, что она спасет мир.
Кео вырос , но не изменил своим привычкам. Его боевые сверстники погибли в стычках с противниками и дикими животными. Бесперспективные соплеменники не смогли оставить потомство , а Кео тихим сапом завоевал благосклонность прекрасного пола и , погибнув в 20 лет, защищая подружку и детей, все же передал свои навыки потомству, а Кокеточка осталась очень довольна приобретенным опытом. Конечная цель всех душ – соединить истинное и ложное эго- душу и личность и приобрести Просветление . За одну жизнь этого не добиться, да Кокеточка не очень то и торопилась – впереди целая вечность . Заработав некоторую благость, она пару сотен лет прибывала в тонких мирах , затем воплотилась в новом теле и немного изменившемся мире. Но это уже другая история.