Рецепт супа том ям (тайский суп с креветками):
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 400 гр креветок, почищенных
- 200 гр грибов (шампиньоны или другие по желанию)
- 2 стебля лимонной травы, порезанные на кусочки
- 3 листочка кафир-лайма
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки тайского перца чили
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 луковица, порезанная пополам
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Свежий кориандр и лайм для подачи
- Приправы по желанию (чили, соль)
Инструкции:
1. В кастрюле разогрейте куриной бульон.
2. Добавьте лимонную траву, кафир-лайм и луковицу.
3. Добавьте рыбный соус, томатную пасту, чили, коричневый сахар, и чеснок.
4. Дайте супу покипеть на умеренном огне в течение 5-7 минут, чтобы специи хорошо пропитались. При этом не забудьте аккуратно вынуть лук.
5. Добавьте креветки и грибы и варите ещё 5-7 минут до тех пор, пока креветки не станут розовыми и проваренными.
6. Добавьте лимонный сок перед подачей и украсьте свежим кориандром и ломтиками лайма.
7. Подавайте том ям горячим как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита! 😋
Рецепт супа том ям
17 ноября 202317 ноя 2023
52
~1 мин