Найти в Дзене
Ох и вкусно

Грузинский салат-это так вкусно, что сама не ожидала. Теперь это частый гость на моем столе.

Привет всем! Увидела как-то на просторах интернета рецепт этого салата и захотелось проверить, правда ли это так вкусно? Как раз был сезон овощей, продукты нашлись сразу и я приготовила. Ребята, это действительно очень вкусно, сочно, ярко....говорить можно еще очень много, но лучше приготовить.

Итак, что мне понадобится для приготовления:

300 гр. копченой или отварной куриной грудки
2 баклажана (300 гр)
2-3 болгарских перца (250 гр.)
1 красный лук (100 гр.)
4 ст.л. винного или яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
пучок кинзы
1 ч.л. хмели-сунели
3-4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 ст.л. гранатового соуса или бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
100 гр. грецких орехов (по желанию)

Первым делом отправляю запекаться овощи в духовку. Баклажаны предварительно прокалываю ножом, чтобы не взорвались. Запекаю в разогретой духовке, при температуре 200 градусов 40-45 минут.

-2

Готовые овощи перекладываю в миску, накрываю фольгой или можно пищевой пленкой и оставляю отдохнуть на 10 минут.

Пока овощи отдыхают нарезаю маленькую красную луковичку перьями, перекладываю лук в миску, добавляю сахар и винный уксус(его можно заменить яблочным 6 %). Перемешиваю и оставляю мариноваться на 10 минут.

Далее беру куриную грудку, копченую или отварную, можно и запеченную, и делю ее на волокна.

-5

Отдохнувший перец очищаю от кожи и семян, и нарезаю полосками.

-6

Баклажаны также очищаю от кожи и делю руками на волокна.

-7

Пучок кинзы мелко режу.

-8

Складываю все в миску, добавляю маринованный лук. (если после маринования вам покажется, что ваш лук кисловат, промойте его под проточной водой)

-9

Затем все солю, перчу, добавляю хмели-сунели и чеснок через пресс.

-10

Заправляю гранатовым соусом, если нет такого подойдет бальзамический уксус и оливковым маслом. Также сюда отлично подойдут грецкие орехи, просто у меня в данный момент не было в наличии, и я приготовила без них.

Все хорошо перемешиваю и оставляю на столе промариноваться на 15 минут.

-12

За это время все ингредиенты " поженяться" и получается такая вкуснятина, можно ум отъесть. Вкусный, очень сочный, с легкой кислинкой, наполненный ароматом и вкусом от специй , и яркими красками. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, и совсем не дорого. Даже зимой можно найти ингредиенты для этого салата. Зимой конечно он получится немного подороже, но вкус от этого не изменится. Обязательно приготовьте и попробуйте. Рекомендую!

-13

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.