Найти тему

История России. Хрущёв. Часть 1.

Настоящей победой для «МФК» стало избрание Хрущёва секретарём ЦК в 1953 г. Кто и как воздействовал на этого не слишком умного человека, ещё только предстоит узнать, но то, что творилось во время «Хрущевской оттепели», говорит само за себя.

Политических заключённых освободили, тоталитаризм заменили мягкой диктатурой, ослабили цензуру, пошли разговоры о «свободе слова», «либерализации» и "открытости западному миру". Начали весьма не однозначную реформу образования. Отпустили на родину десятки тысяч немецких и японских военнопленных (работавших на нашу экономику). В некоторых странах допустили к власти «либеральных» руководителей. К прим. Имре Надь в Венгрии, которого пришлось смещать в 1955 г. (а уже в 1956 г. в Венгрию пришлось вводить войска для подавления восстания)… Когда Хрущёв пришел к власти, в армии и флоте находилось примерно 5,5 миллиона человек, к 1961 году в ней осталось около 3 миллионов человек.

В 1955 году отменили уголовное наказание за аборты. В 1956 году был принят новый закон о всеобщем пенсионном обеспечении граждан СССР, попутно размер средней пенсии увеличился более чем в два раза. В 1960 году приняли очень не однозначный Закон СССР «Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих» (который всячески замалчивался властями и почти нигде не работал)...

Всё это вроде бы хорошие реформы… Но, необходимость в рождении и воспитании детей, которые должны были заботится о родителях в старости, отпала. И через несколько десятилетий это привело к сокращению численности населения страны.

Не случайно и то, что в 1959 году американцы провели в Москве выставку бытовых приборов, в первую очередь для кухни.

Так же, к примеру, повышение гос закупочных цен на продукцию колхозов - вроде бы хорошо, но это автоматически привело к повышению цен на продукты и вызвало недовольство населения, вплоть до бунта рабочих в Новочеркасске в 1962 г.

В 1957 году в СССР развернулось массовое жилищное строительство. В 1958 году Хрущёв начал проводить политику, направленную против личных подсобных хозяйств, что привело к сокращению поголовья скота и птицы. Началась «кукурузная компания», усугублённая разделением обкомов на «промышленные» и «сельскохозяйственные». В 1959 году были разрешены потребительские кредиты населению.

В 1963 году СССР подписало договор о полном запрещении испытаний ядерного оружия. В период с марта 1953 года по январь 1958 года численность Вооруженных сил СССР сократилась примерно на 1 миллион 400 тысяч человек. Советские войска были выведены из Австрии, Финляндии, Румынии и Порт-Артура. В 1955 году началось свёртывание программы строительства большого надводного флота, досталось и артиллерии. Во внешней политике Советского Союза осложнились отношения с коммунистически Китаем.

В 1955—1964 гг. на территории большей части страны была распространена телетрансляция. Естественно, что в этой "зарубежной новинке" были заложены свои «мины». Если программа «Телевизионные новости» (позже «Время») была главным «рупором» советской гос пропаганды, то к прим. еженедельное обозрение Ю. Фокина «Эстафета новостей», с её неотрепетированными беседами известных людей с ведущим (до появления студийных видеомагнитофонов и цензурной правке в записи) представляла серьёзную идеологическую угрозу. Не всё так просто и с передачей «Вечер весёлых вопросов» (позже «Клуб веселых и находчивых»), не зря её закрыли в 1972 г. и возродили только в 1986 г. Как высказался один из её участников - «Наш КВН был самой смелой передачей эпохи несвободы, а возрожденный — самой трусливой передачей эпохи гласности».

В ходе достаточно тонкой идеологической обработки советских граждан, произошедшей в период «оттепели», появилось целое поколение т.н. «шестидесятников». Для этого создали целую систему таких «невинностей» как: авторская песня, туристы-походники, свободомыслящие художники, кинофильмы в жанре итальянского неореализма, коммунарское движение с методиками и идеями скаутов, журнал «Новый Мир» (редактировавшийся Твардовским), идеи возвращения к неким «ленинским нормам», появились произведения в жанре научно-социальной фантастики. И т.п.

Кстати, в 1960-е по заказу "мировых финансистов", специально для борьбы с коммунизмом, была изобретена смесь из философий "неомарксизма", "социализма", "анархизма" и т.н. "философии Франкфуртской школы". Эту гадость, известную как "новые левые", с переменным успехом, пытались использовать для промывки мозгов социалистической молодёжи.

Именно в период правления Хрущева была задействована машина государственной пропаганды для навязывания моды на высшее образование. Это косвенно подтверждает, что в системе высшего образования СССР укоренялись марионетки "МФК". (Не стоит забывать и то, что всегда и везде "МФК" для создания хаоса используют студенческую прослойку населения.)

Характерной чертой нового УК РСФСР 1960 г. стала отмена уголовной ответственности за антисоветскую агитацию и пропаганду, а также за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй. Не удивительно, что многие «шестидесятники» постепенно стали убеждёнными сторонниками «мира без границ», боролись за выезд евреев в Израиль, негодовали по поводу ввода советских войск в Чехословакию в 1968 г., а часть их "литераторов" пришлось показательно судить за антисоветскую деятельность. Естественно, что наиболее подходящих «шестидесятников» привлекали к участию в диссидентском движении.

Именно при Хрущёве в СССР стали массово распространяться антисоветские кружки, ориентированные на студентов и рабочих. И именно на 1960-е годы приходится возрождение социологии, которую применяли уже в середине 19 века «западники» для борьбы со «славянофилами». Удар был нанесён и по КГБ - с конца 1959 года его постарались максимально отстранить от контроля за происходившим в стране.

С 1958 по 1959 годы в США (в «Колумбийском университете») стажировался Яковлев – будущий «архитектор Перестройки» и один из «кукловодов» Горбачёва. Именно подобные Яковлеву «деятели» и занимались развалом СССР изнутри, пропихивая во власть «марионеток» Горбачёва и Ельцина.

Слабость СССР и её лидера в этот период», даже без учёта количества ядерных зарядов и средств их доставки, была вполне очевидна «МФК". Не удивительно, что в ходе т.н. «Карибского кризиса» 1962 г. они надавили на своих марионеток в США, что бы начать «Третью мировую войну». Всему миру очень повезло, что президент США Кеннеди решил выйти из подчинения (см. «История США»).

Один из примеров того, как именно управляли плохо образованным и не очень умным Хрущёвым. Ещё до 1953 г. ему внушили, что в Советском Союзе с гектара собирают примерно семь центнеров зерна, а в Америке — семнадцать. И объясняли это тем, что в США широкое распространение получила кукуруз, а она в среднем даёт большое зерна с гектара, чем та же пшеница. Затем Хрущёву рассказали о "удачливом" американском фермере Росуэлле Гарсте, а в 1955 году его специально привезли в СССР на сельскохозяйственную выставку, и устроили встречу с Хрущёвым. Следующим шагом стало посещение Хрущёвым фермы Гарста в Айове, во время визита в США.

Как результат - за несколько лет площадь посевов кукурузы в СССР выросла чуть ли не в 10 раз. При этом реальный урожай зерна с одного гектара вырос только на полцентнера, а часть посевов вообще ничего не дала. Вскоре начался продовольственный кризис, борясь с ним в обычный хлеб стали подмешивать кукурузную и даже гороховую муку. Затем ограничили продажу хлеба в одни руки до 2,5 килограмм, а позднее вновь ввели продажу хлеба по карточкам...