Ягода винограда – это сложная структура, и каждый ее элемент непосредственным образом влияет на характеристики будущего вина. Она состоит из кожицы, мякоти и семян.
⠀
🍇 Кожица ягоды в свою очередь включает в себя клетчатку, кислоты, дубильные, красящие, ароматические и других вещества. Именно она отвечает за цвет будущего вина, структуру и вкус. В ней сосредоточены также основные запасы эфирных масел, обусловливающих аромат, присущий данному сорту винограда.
⠀
🍇 Мякоть – это 80-90% объема всей ягоды. Она содержит в себе воду, кислоту и сахара, которые при ферментации благодаря дрожжам трансформируются в алкоголь.
⠀
🍇 Семена – косточки винограда, которые в состоянии навредить вину из-за наличия в них агрессивных и горьких танинов. Поэтому работа с ягодой требует деликатности, чтобы не нарушить оболочку косточки.
Из чего состоит ягода винограда?
17 ноября 202317 ноя 2023
117
~1 мин