Найти тему
С Ирвином вместе

Как засолить сало. Вкусно и просто.

Мой муж - любитель сала. Но никогда не покупает сало уже засоленное, потому что в магазинах не умеют солить так, как делает он.

Выкладываю рецепт.

Вам понадобятся:

- 3 кг сала

- 2 головки чеснока

- соль

- молотый черный перец (для полноценного аромата лучше перемолоть перец перед использованием)

Способ приготовления:

Берем 3 кг сала

Надрезаем до кожи каждый пласт поперек каждые 5 см, затем вдоль плоста посередине.

-2

Пересыпаем обильно солью в разрезах

-3

-4

Получается так

-5

Берем молотый черный перец, пересыпаем

-6

Далее нужен чеснок, на один пласт - одна головка чеснока

Режем на дольки

-7

Раскладываем дольки чеснока в разрезы сала

-8

Убираем сало в пакет и обильно посыпаем солью. Соль не экономим, сало возьмет столько, сколько ему нужно.

-9

Проделываем ту же процедуру со вторым пластом, складываем оба в пакет и завязываем.

-10

Сало течет! Поэтому убираем еще в два пакета для герметичности.

-11

Завязываем пакет и убираем в холодильник на 3 дня.

Муж начинает есть это сало со второго дня, но для полной просолки рекомендуется дождаться трех дней.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, понравился ли рецепт. Каким рецептом для засолки сала пользуетесь вы.