Мой муж - любитель сала. Но никогда не покупает сало уже засоленное, потому что в магазинах не умеют солить так, как делает он.
Выкладываю рецепт.
Вам понадобятся:
- 3 кг сала
- 2 головки чеснока
- соль
- молотый черный перец (для полноценного аромата лучше перемолоть перец перед использованием)
Способ приготовления:
Берем 3 кг сала
Надрезаем до кожи каждый пласт поперек каждые 5 см, затем вдоль плоста посередине.
Пересыпаем обильно солью в разрезах
Получается так
Берем молотый черный перец, пересыпаем
Далее нужен чеснок, на один пласт - одна головка чеснока
Режем на дольки
Раскладываем дольки чеснока в разрезы сала
Убираем сало в пакет и обильно посыпаем солью. Соль не экономим, сало возьмет столько, сколько ему нужно.
Проделываем ту же процедуру со вторым пластом, складываем оба в пакет и завязываем.
Сало течет! Поэтому убираем еще в два пакета для герметичности.
Завязываем пакет и убираем в холодильник на 3 дня.
Муж начинает есть это сало со второго дня, но для полной просолки рекомендуется дождаться трех дней.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, понравился ли рецепт. Каким рецептом для засолки сала пользуетесь вы.