Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку, получается вкусно очень, без муки

Рецепт:
Картофель 5-6 шт. (этого достаточно для сковороды диаметром 26 см.)
Яйца 2 шт.
Соль (по вкусу)
Начинка (на Ваш вкус)
Картофель чистим, общий вес уже очищенного 500 г.

Картошку натираем на крупной тёрке, жидкость я не отжимаю, сразу солю по вкусу, по желанию добавьте Ваши любимые специи.
Добавляю 2 яйца и перемешиваю.

-2

На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываю натёртый картофель на сковороду.
Формируя ровную основу, готовлю на медленном огне, на электрической плите, режим (2 из 12) под закрытой крышкой 10 минут.

-3

Перевернуть, мне удобнее при помощи тарелки.
В качестве соуса я добавляю на картофельную лепёшку буквально "по капле" томатного соуса и майонеза, распределяю силиконовой кисточкой.
Сверху натёртую на мелкой тёрке колбасу и сыр, по вкусу.

-4

Добавляю помидор, болгарский перец.
Из специй сушёный базилик и зелёный лук. Специи на ваш вкус.

-5

Накрыть крышкой и готовить до готовности ориентировочно минут 10-13, но это зависит от слоя картофеля, сорта картофеля.

-6

Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.