Найти в Дзене

НАШИ ЛУЧШИЕ ПЕРЦЫ 2023! Самые урожайный, толстостенные и вкусные

Оглавление

Листая фотографии наших урожаев лета 2023 года мы сами не перестаем удивляться этим потрясающим перцам! Давайте посмотрим лучшие и самые любимые

Алтайский плодовитый

Ранний и очень урожайный!

  • раннеспелый (100 дней)
  • компактный (40 см)
  • без формировки. рекомендуется подвязывать
  • для открытого грунта и теплиц, временных укрытий
  • плоды конусовидные, оранжево-красные, массой 200-350 г, стенка 6-7 мм
  • на одном растении до 40 перцев!
  • ароматный и устойчивый к непогоде

Один из самых урожайных и неприхотливых перцев из нашей коллекции. Подходит для выращивания в кашпо в квартирных условиях

Богатырь

Урожайный, крупный перец для открытого грунта

-2
  • среднеспелый (115-130 дней)
  • очень компактный (35-40 см)
  • можно выращивать без подвязки, без формировки
  • для открытого грунта, временных укрытий (можно выращивать в теплице)
  • плоды крупные (до 200 г), толщина стенки 6-8 мм, красный насыщенный
  • очень урожайный и неприхотливый

Сладкий с выраженным яблочным ароматом. Отлично подходит для заморозки нарезанным, для заготовок и сушки

Болгарин

Самый крупный, ароматный и сладкий

  • среднеспелый (95-98 дней)
  • растение компактное (до 40 см в ОГ и до 50 см в теплице)
  • без формировки, рекомендовано подвязывать
  • для открытого грунта, временных укрытий и теплиц
  • перцы очень крупные, до 25 см и 500 г (!), насыщенного красного цвета с толстой стенкой
  • очень вкусный, ароматный

Перец - открытие этого года! Очень долго плодоносит, хорошо растет в открытом грунте и теплице. Сладкий с очень сильным ароматом. Можно сушить (как я и сделала, не на паприку, а в целом виде), вялить, замораживать. Но если перцев немного, то весь будет съеден в свежем виде, просто нереально вкусный!

-5

Вождь краснокожих

Самый ранний в 2023!

-6
  • раннеспелый (90 дней)
  • компактный (до 45 см в ОГ и до 60 см в теплице)
  • для открытого грунта и теплиц
  • без формировки, рекомендовано подвязывать
  • плоды крупные, кубовидные до 400 г, темно-красные с характерным зеленым пятном
  • отличный для раннего урожая, заморозки

Очень ранний, сладкий перец. В 2024 году созрел первым, раньше раннеспелых сортов томатов. Единственный минус - плоды часто "сплющены", из-за чего сложно фаршировать. А вот для нарезания наоборот большой плюс

Боярин

ОЧЕНЬ урожайный, один из лучших для фаршировки

  • раннеспелый (95-100 дней)
  • высокорослый (до 120 см)
  • для теплиц
  • рекомендуется подвязывать, не формировать
  • плоды некрупные (до 160 г, средние 90 г), стенка средняя 5-7 мм
  • очень большая урожайность
  • плоды отлично подходят для фаршировки и цельноплодной заморозки

С одного куста легко можно набрать ведро перцев! Длительно плодоносит до поздней осени, при этом дружного массового созревания

Какие из этих сортов сладкого перца пробовали вы? Делитесь опытом и фото