Листая фотографии наших урожаев лета 2023 года мы сами не перестаем удивляться этим потрясающим перцам! Давайте посмотрим лучшие и самые любимые
Алтайский плодовитый
Ранний и очень урожайный!
- раннеспелый (100 дней)
- компактный (40 см)
- без формировки. рекомендуется подвязывать
- для открытого грунта и теплиц, временных укрытий
- плоды конусовидные, оранжево-красные, массой 200-350 г, стенка 6-7 мм
- на одном растении до 40 перцев!
- ароматный и устойчивый к непогоде
Один из самых урожайных и неприхотливых перцев из нашей коллекции. Подходит для выращивания в кашпо в квартирных условиях
Богатырь
Урожайный, крупный перец для открытого грунта
- среднеспелый (115-130 дней)
- очень компактный (35-40 см)
- можно выращивать без подвязки, без формировки
- для открытого грунта, временных укрытий (можно выращивать в теплице)
- плоды крупные (до 200 г), толщина стенки 6-8 мм, красный насыщенный
- очень урожайный и неприхотливый
Сладкий с выраженным яблочным ароматом. Отлично подходит для заморозки нарезанным, для заготовок и сушки
Болгарин
Самый крупный, ароматный и сладкий
- среднеспелый (95-98 дней)
- растение компактное (до 40 см в ОГ и до 50 см в теплице)
- без формировки, рекомендовано подвязывать
- для открытого грунта, временных укрытий и теплиц
- перцы очень крупные, до 25 см и 500 г (!), насыщенного красного цвета с толстой стенкой
- очень вкусный, ароматный
Перец - открытие этого года! Очень долго плодоносит, хорошо растет в открытом грунте и теплице. Сладкий с очень сильным ароматом. Можно сушить (как я и сделала, не на паприку, а в целом виде), вялить, замораживать. Но если перцев немного, то весь будет съеден в свежем виде, просто нереально вкусный!
Вождь краснокожих
Самый ранний в 2023!
- раннеспелый (90 дней)
- компактный (до 45 см в ОГ и до 60 см в теплице)
- для открытого грунта и теплиц
- без формировки, рекомендовано подвязывать
- плоды крупные, кубовидные до 400 г, темно-красные с характерным зеленым пятном
- отличный для раннего урожая, заморозки
Очень ранний, сладкий перец. В 2024 году созрел первым, раньше раннеспелых сортов томатов. Единственный минус - плоды часто "сплющены", из-за чего сложно фаршировать. А вот для нарезания наоборот большой плюс
Боярин
ОЧЕНЬ урожайный, один из лучших для фаршировки
- раннеспелый (95-100 дней)
- высокорослый (до 120 см)
- для теплиц
- рекомендуется подвязывать, не формировать
- плоды некрупные (до 160 г, средние 90 г), стенка средняя 5-7 мм
- очень большая урожайность
- плоды отлично подходят для фаршировки и цельноплодной заморозки
С одного куста легко можно набрать ведро перцев! Длительно плодоносит до поздней осени, при этом дружного массового созревания
Какие из этих сортов сладкого перца пробовали вы? Делитесь опытом и фото