Найти тему
Идеальный Рецепт

Пьянящий горячий шоколад (только для взрослых)

Оглавление

Ароматная, дымящаяся чашка горячего шоколада — это успокаивающий напиток, известный под многими названиями и множеством вариаций во всем мире.

В чем разница между какао и горячим шоколадом?! Во-первых, давайте проясним некоторую путаницу в отношении горячего шоколада и какао. Эти два слова используются как взаимозаменяемые, но на самом деле это не одно и то же. Какао представляет собой смесь какао-порошка, подсластителя и горячей жидкости (воды или молока). Горячий же шоколад представляет собой смесь растопленного шоколада (это может быть темный, молочный или даже белый шоколад) и горячей жидкости; подсластитель здесь не является обязательным, в зависимости от вашего выбора шоколада.

Варианты молока для горячего шоколада: Горячий шоколад — универсальный напиток, поскольку он хорошо сочетается с различными основами. Хотя молоко или сливки больше распространены, немолочные варианты также вкусны. Я люблю легкое кокосовое молоко или молоко из кешью.

-2

Для более эффектной подачи украсьте свой напиток зефиром, взбитыми сливками и/или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельного молока
  • 170 гр. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 90 мл. рома или сливочного ликера
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • Дополнительные начинки (по желанию): мини-зефир или взбитые сливки, шоколадная стружка, десертная посыпка.

Способ приготовления:

1.

Нагрейте молоко в средней кастрюле на слабом огне, пока оно не начнет едва кипеть, но не закипит сильно (когда возникнут маленькие пузырьки по краям).

2.

Добавьте нарезанный шоколад и взбивайте венчиком или вилкой до получения однородной массы, около 5 минут.

3.

Снимите с огня и добавьте ром, ванильный экстракт и соль.

4.

-3
-4

Дайте остыть до безопасной для питья температуры, примерно 5 минут (все еще горячий, но не обжигающий). Разлейте по термостойким кружкам. Если во время охлаждения образуется пленка, просто взбейте ее в течение нескольких секунд, чтобы она снова смешалась.

Наслаждайтесь как есть или с добавлением желаемых начинок.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!