Найти тему

Не станьте следующей жертвой!

   Не станьте следующей жертвой!
Не станьте следующей жертвой!

Сводка ЧП, произошедших на водоёмах Югры в период ледостава, пополнилась очередной трагедией. Третьей с начала «сезона твердой воды».

В пяти километрах от поселка Кондинское на озере Большое Куртово 9 ноября под лед провалился квадроцикл с водителем, в результате чего мужчина утонул. Это третье сообщение о подобной трагедии за 10 дней.
29 октября пропал рыбак в пойменной части Иртыша недалеко от деревни Ярки Ханты-Мансийского района. Спасатели обнаружили полынью с плавающей шапкой, а на берегу – снасти и вещи. Мужчина погиб. 8 ноября на реке Казым очевидцы услышали крики. Прибывшие на место первыми полицейские обнаружили, что мужчина ушёл под лёд, а на кромке льда осталась только куртка. Человека ищут.
Как отмечают спасатели, причины выезда на ледовый покров у людей примерно одинаковы: рыбалка, желание сократить путь, побыстрее добраться к месту назначения, алкоголь и лихачество.
– В случае провала под лед выбраться можно, если очень сильно повезет. Объясняешь человеку, что его жизни угрожает опасность – уходит на берег, патрульная группа возвращается через какое-то время, – рыбак опять сидит на льду. Или тот, кто едет ночью на снегоходе на большой скорости, в этом случае шансов практически нет. Что касается автомобилей, то попробуй выбраться из машины под водой, плюс течение относит от провала, плюс вода ледяная, — говорит главный государственный инспектор по маломерным судам Югры Ольга Кашкарова. Водоемы по-прежнему остаются небезопасными для выхода или выезда на лед. С 1 ноября органы местного самоуправления Октябрьского района приступили к профилактической работе по обеспечению безопасности людей на водных объектах, ежедневно проводятся межведомственные рейды, ведется беседа с гражданами, вручаются памятки.

Уважаемые земляки, выходя на лед, подумайте о безопасности своей жизни, о своих близких! Особое внимание уделите нахождению детей у водоемов! Берегите себя и близких, водоемы – это источник повышенной опасности! Единый номер вызова экстренных служб «112».
Читать в источнике