Категорически Приветствую.
Судьба завела тебя на мой канал. Сейчас позволю себе представиться. Меня зовут Петрович, были когда-то и имя, и фамилия, но они отпали за ненадобностью. Я работаю, а точнее сказать, живу в театре. Самый обычный драматический театр в самом обычном провинциальном городке, но с необычными актёрами.
В мои обязанности входит вовремя включать и отключать фонограммы и нужный свет на спектаклях и репетициях. Кто-то меня называет кнопкодав, кто-то ДиДжеем. И то и другое название в корне неверны, но я не обижаюсь на невежество. Стоит отметить, что театр — это отдельный маленький мир со своими традициями, внутренней атмосферой и необыкновенными людьми. Театральная жизнь — это некое таинственное событие, и оно затягивает человека с головой. Театры это бесконечное количество жизней в одной. За конечным результатом, а это спектакль, стоят множество людей и труда. Сам процесс подготовки очень интересный и захватывает на каждом этапе.
Я актёр, я одновременно присутствую и отсутствую на сцене. Плоды моего труда видны зрителю, но мало кто видел меня. Если всё идёт не по сценарию, то я так же импровизирую на ходу, так же помогаю вернуть спектакль к нужное русло и привести к финалу.
Я посредник атмосферы между зрительным залом и исполнителями на сцене. Вам нужна торжественная напряжённость кладбища? Без особых проблем включу токкату и фугу Ре-минор Иоганна Себастьяна Баха. Зритель сразу почувствует атмосферу. А ещё, если залью сцену сине-зелёным светом, то она будет ещё ярче. Бывают ситуации, когда не можешь найти подходящую фонограмму, тогда остаётся только написать. Небольшой разговор с режиссёром и появляются идеи как передать атмосферу зрителям и настрой актёрам.
Как сказал Джордж Лукас, тот самый, кто задумал и реализовал бессмертную «Сагу Скайуокеров», или «Звёздные войны», звук делает половину успеха фильма. Высказывание так же применимо и к театральному производству. Я могу себя назвать и вторым режиссёром, поскольку, если я включу фонограмму из другой сцены или спектакля, то действо изменится. Могу, но не делаю. Это недопустимо. Но бывают исключения, например, на капустнике или сюрреалистической (иррациональной) комедии. Можно сделать отсылку к известному произведению.
Моя труд сложен и необходим, но без него никак. Сейчас появились новое веянье искусственного интеллекта. Предполагается, что он в полной мере заменит меня. Я на этот счёт могу сказать только, что теория останется теорией. Всё, что создаёт роботехника лишь подражает, создавать у неё не выйдет никогда.
За вас, господа Комедианты!
Основано на реальных событиях в Московском Драматическом Театре «Своё