Найти тему
dvnovosti.ru

Позитив в массы: хабаровчане готовят лыжи и тельное из судака

Начать нашу еженедельную рубрику можно с темы приближающегося Нового года. Стало известно, как именно в скором времени будет выглядеть праздничный парк «Динамо». Общую концепцию свяжут с юбилеем города, также хабаровчанам обещают сказочных персонажей и башню из цветного льда.

Но на этом еще не все. Каждому району в парке будет предоставлена отдельная площадка, ее украсят местными достопримечательностями. У Центрального района это ледяной фонтан, у Индустриального - арена «Ерофей» и цирк, у Кировского - корабль в порту и ротонда на набережной, у Железнодорожного - ж/д вокзал, поезд и самолет из сквера на ДОСах, а у Краснофлотского - Амурский мост. Ждем воплощения!

С чем еще ассоциируется Новый год? С тем, что скоро наступят праздничные выходные. Хабаровчане будут решать, как их провести, и есть прекрасный вариант. Буквально на этих выходных в крае стартует горнолыжный сезон. Начнется он с «Холдоми».

Комплекс уже готов к грядущему наплыву отдыхающих. Изменения затронули не только карту склона. Другие курортные объекты также подверглись улучшениям. Так что всем любителям активного отдыха пора готовить лыжи, сноуборды и тюбинги.

-2

Немного помечтали о том, как отдохнем. Теперь вернемся к делам житейским и порадуемся, что в Хабаровске промышленники открыли собственную торговую точку, где круглый год будут торговать рыбой по демократичным ценам. Люди такое нововведение уже оценили и в магазине образовались масштабные очереди. Так что инициатива нужная, у местных жителей она востребована. И это уже точно позитив.

-3

Продолжаем тему рыбы. В Санкт-Петербурге прошел кулинарный конкурс «Лучший шеф-повар Петербургской кухни», одним из участников которого стал хабаровчанин Вячеслав Сухин, ранее шеф-повар ресторана «Дом», а теперь «Пасты на баре». И он не просто поучаствовал, Вячеслав достойно представил город в Питере и занял в конкурсе второе место.

Основное блюдо, которое приготовил хабаровчанин со своей командой - тельное из судака на жирных сливках с соусом из томленой моркови; нежное сливочное пате из куриной печени с дресингом из зеленых яблок с голубикой и с каннеллони из рисового теста. А на десерт была лимонная баба из пшеничной и картофельной муки в подаче с муссом из сливочной страчателлы и ягодным соусом. Звучит все это жутко вкусно!

-4

Регулярно от местных жителей можно услышать ничем не подтвержденное мнение, что Хабаровск у нас депрессивный и все в таком духе. А вот эксперты сервиса путешествий туту.ру так не считают. Они составили небольшую подборку городов, в которых, по их мнению, жители запада страны могут побороть осеннюю хандру. И в подборке оказался Хабаровск.

Потенциальным туристам предлагают насладиться солнечными деньками в городе (их 300 в году), посетить музеи, а также увидеть знаменитые Амурский утес и Алексеевский мост. А нам для этого даже ехать никуда не надо. Ну чем не позитив?