«Поздно пить Боржоми» - эта фраза отражает популярность легендарной грузинской минеральной воды, давно уже ставшей брендом. Между тем, в самой Грузии многие отдают предпочтение другой минеральной воде – «Набеглави». Мне «Набеглави» тоже нравится больше, чем «Боржоми», хотя они и относятся к одному типу.
Грузинская минеральная вода «Набеглави» - это одна из самых известных и уважаемых минеральных вод, производимых в Грузии. Эта вода славится своими уникальными минеральными свойствами.
Главная причина уважения к «Набеглави» по сравнению с «Боржоми» заключается, наверное, в огромном количестве подделок «Боржоми», причем не только за пределами Грузии, но и даже внутри страны. За «Набеглави» такого пока не наблюдается, качество этой воды вызывает больше доверия.
«Набеглави» добывается в Грузии, в одноименном бальнеологическом курорте Набеглави, в особой экологически чистой зоне, расположенной в горах, в регионе Гурия, в долине реки Губазеули, на высоте 475 метров над уровнем моря. Источник был обнаружен в 1905 году, завод по производству минеральной воды был открыт в 1958 году.
Процесс добычи «Набеглави» строго контролируется и регулируется, чтобы обеспечить качество и чистоту продукта, проводятся регулярные лабораторные анализы и тестирование воды на наличие минералов и микроэлементов.
Вода богата микроэлементами, такими как кальций, магний, калий, натрий и другие, что делает ее особенно полезной для здоровья костей и суставов. Кроме того, «Набеглави» известна своим благоприятным воздействием на желудочно-кишечный тракт. Она может помочь улучшить пищеварение и облегчить симптомы различных желудочно-кишечных расстройств.
В России «Набеглави» не так популярна, как «Боржоми», и все же в отдельных маркетах ее можно найти. Часто «Набеглави» подается в ресторанах.
Друзья, в продаже появилась моя электронная "Кулинарная книга эмигрантки" - с домашними рецептами, которые можно повторить в России, приправленная историями и теплой атмосферой. Подробнее: https://ridero.ru/books/kulinarnaya_kniga_emigrantki/