Найти тему
Млечный путь l Rubtsov Channel

«Мигранты негодуют – озвучены новые правила». Власти меняют закон о получении российского гражданства, что ожидает Россию

Упрощенное получение гражданства РФ отменяют? Последние новости вышли с громкими заголовками о «недовольных лицах мигрантов». Как оказалось, причиной стали изменения в миграционном законодательстве.

Как многие помнят, летом по стране прокатился целый ряд громких скандалов с участием высокопоставленных чиновников. Россияне узнали, сколько стоит гражданство для приезжих. Ценник оказался на удивление низким.

Гражданином страны мог стать любой желающий, заплатив 70 тысяч рублей.

В итоге люди заговорили о миграционной политике, которой придерживаются власти страны. Многие сочли ее чересчур лояльной. А узнав о том, как чиновники ввозят нелегальных рабочих и продают документы, общественность подняла шум.

Вопрос не остался незамеченным. Некоторые чиновники поддержали недовольства и выступили с критикой действующей системы. Разрешая приезжим без должного образования и квалификации работать в России и получать документы, депутаты напрочь забыли о мерах по контролю.

В итоге мы имеем довольно безрадостную картинку: в страну приезжают люди, не проходящие никаких проверок, среди них оказывается довольно много радикальных исламистов. Некоторые мигранты въезжают повторно после совершения правонарушений и не встречая никаких препятствий. Поток попросту не отслеживается.

Не существует даже способов контроля за деятельностью приезжих внутри страны – делай что хочешь и работой где нравится. Схожая ситуация завела Европу в тупик и российские власти наконец-то «зашевелились».

В настоящее время чиновникам поручено разработать меры реагирования и учесть ошибки прошлого опыта. Но на деле, не это главное. Куда важнее усилить контроль за въезжающими в страну. Чем и занялась власть.

Каких перемен ожидать?

Итак, основная ошибка миграционной политики по мнению экспертов – массовая выдача приезжим российского гражданства. Процесс сам по себе несложный, а для многих действует «упрощенный порядок».

-2

Эксперты настаивают – легче не выдать гражданство, чем «отменить» его в последующем.

Те, кто уже имеет на руках документы, может лишиться полученного гражданства только на основаниях, прописанных в законе. А вот их дети, которых в последние годы становится все больше и больше, от рождения считаются россиянами.

Дети мигрантов получают гражданство РФ по рождению. «Отозвать» его невозможно.

Встает вопрос о воспитании «новых членов общества». Вряд ли приезжие будут растить из своих детей истинных патриотов России и прививать им местную культуру.

В Европе общество уже прошлось по этим граблям и набило шишки, которые время от времени дают о себе знать нестерпимой болью. Французы по рождению, воспитанные в атмосфере презрения к местному народу, культуре и обычаям, вырастают не с любовью к стране и окружающим, а с ненавистью. Это становится причиной разногласий в обществе и серьезных внутренних конфликтов.

Очевидно, что погромы в Европе были совершены не мигрантами первой волны, а их детьми. Поняв это простое правило, власти задумали внести поправки в действующую миграционную политику.

-3

В октябре этого года в силу вступил измененный закон о гражданстве.

Упрощенный порядок получения документов отменили для:

  • родственников лиц, ставших гражданином РФ;
  • лиц, имеющих ВНЖ и находящихся в браке с гражданином РФ более 3 лет, но не имеющим детей;
  • носителей русского языка;
  • лиц, подающих прошение по списку Минтруда;
  • владельцев бизнеса на территории РФ.

Ранее эти категории приезжих пользовались упрощенной схемой и миновали статус ВНЖ. Отныне упрощенную форму для них отменили.