Курица с апельсинами в духовке – очень простой и быстрый рецепт. Курица, запеченная целиком, может стать блюдом выходного дня. И, конечно же, её стоит приготовить на праздник. Например на Новый год, Рождество или День рождения. Активное время готовки этого блюда очень маленькое, поэтому запечь курицу можно и просто на ужин, замариновав её накануне. РЕЦЕПТ
курица – 1300-1400 г
апельсины – 1-2 шт.
Для маринада:
горчица – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
сок лимона или яблочный уксус – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст. л.
паприка – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л. (без горки)
перец черный молотый – по вкусу Курицу лучше взять небольшую 1 кг 300 г-1 кг 400 г, чтобы она хорошо пропеклась. Куриную тушку нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Отрезать лишнюю кожу с шеи и хвост. Приготовить маринад. Соединить мёд, горчицу, яблочный уксус или сок лимона, растительное масло. Посолить, добавить паприку, поперчить и хорошо перемешать. Затем с помощью кисточки обмазать курицу снаружи и