Мясо индейки содержит аминокислоту триптофан, являющуюся предшественником серотонина — важнейшего нейромедиатора, отвечающего за настроение и сон, рассказала NEWS.ru диетолог Ольга Лушникова. По ее словам, регулярное употребление данного продукта повышает уровень серотонина, улучшая настроение и сон.
Индейка содержит аминокислоту триптофан — предшественник серотонина, важнейшего нейромедиатора, отвечающего за настроение и сон. Поэтому регулярное употребление индейки может способствовать повышению уровня серотонина в организме и улучшению настроения, — отметила Лушникова.
Эксперт добавила, что индейка содержит витамины группы B — B3, B6 и B12. Она подчеркнула, что в мясе также много антиоксиданта селена, защищающего клетки от повреждений, а также цинка и железа.
В3 играет существенную роль в обмене веществ, метаболизме холестерина и поддержании здоровья нервной системы. В6 необходим для нормального функционирования мозга и образования гемоглобина. В12 важен для кроветворения. Антиоксидант селен защищает клетки от повреждений. Цинк влияет на иммунную систему, а железо необходимо для образования гемоглобина и транспорта кислорода по организму. Калий регулирует уровень воды и электролитов, — заявила Лушникова.
Доктор Ян-Ю Лю ранее рассказал, что средиземноморская диета может облегчить переживание стресса. В результате исследования, в котором приняла участие 191 женщина, выяснилось, что те, кто придерживался данного типа питания, легче справлялись с симптомами ПТСР.
Российский диетолог Наталья Павлюк также советовала придерживаться средиземноморской диеты в целях борьбы со стрессом. Врач порекомендовала добавлять в рацион овощи, фрукты, ягоды и орехи.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале