Найти тему

«Народы и традиции»

Детскую книгу «Народы и традиции» России я брала на вырост своей почти трехлетке. Тема краеведения лично мне в детстве казалась суперскучной, поэтому я заранее готовлю для дочки книги, которые даже самую скучную тему подают интересно и динамично. А, так как я никогда не пишу отзывы не прочитав книги, я решила быстренько «диагонально» прочесть эту книгу. И знаете что? Мне ужасно понравилось! Более того, она вытащила меня из небольшого нечитуна длиной в пару недель, за что я ей безумно благодарна.

Instagram* - @booksband (*Meta Platforms Inc. признана экстремистской организацией на территории РФ)
Instagram* - @booksband (*Meta Platforms Inc. признана экстремистской организацией на территории РФ)

Сюжет книги - путешествие двух героев, Василисы Премудрой и Медвежонка Топтыжки, по России. В каждом регионе они встречают местного персонажа легенд и сказок (Кыш Бабай, медведь Арс, Снегурочка и другие). Главные герои знакомятся с культурой различных народов, узнают традиционные блюда, праздники, обычаи, специфику национальной одежды и многое другое. Книга включает в себя задания и игры, которые я пролистывала, но уверена, что в свои лет 8 оценила бы их по достоинству.

Не знаю, запланировано это авторами или нет, но от этой книги сильно веет новогодним настроением – подробно рассказывается о Дедушке Морозе, его резиденции и его «братьях», подробно описываются традиции вроде колядования и т.д. В общем, я хорошенько зарядилась предновогодним настроением и вместе с дочкой отправила самое настоящие письмо Дедушке Морозу: Есения нарисовала рисунок, а я помогла с письмом. Отправили письмо по адресу из книги – в Кузьминки, говорят, оттуда всегда приходит ответ. Что ж, проверим.

С большой любовью и благодарностью я спрячу эту книгу годика на 2-3, чтобы потом заново ее прочесть, но уже вместе с подросшей дочкой.