Найти в Дзене

Вкусные праздники: Праздник Мадонны делла Салюте

Фактически, чтобы позволить населению, удаленному от столицы, наблюдать фестиваль, Светлейшая выступила за строительство святилищ, посвященных Мадонне делла Салюте, по всей республике, которых до сих пор много, даже в небольших городах, и многие из этих святилищ даже сегодня, как и в Венеции, это место паломничества не только 21 ноября, но и в другие даты, в зависимости от празднующего муниципалитета. В Венеции целью паломничества является базилика Санта-Мария-делла-Салюте . В течение дня в базилике непрерывно служат мессы и розарии, которая открыта без перерыва, с постоянным притоком верующих. Чтобы облегчить паломничество, через Большой канал был построен временный деревянный мост, который соединяет Санта-Мария-дель-Джильо с окрестностями базилики.
Праздник был связан с крупной эпидемией бубонной чумы, поразившей всю северную Италию между 1630 и 1631 годами. Эту же эпидемию описал Алессандро Мандзони в «Обрученных» . Заражение распространилось на Венецию после прибытия нескольких п
Праздник Мадонны делла Салюте — религиозный праздник, установленный Венецианской республикой с ​​1630 г. Он происходит 21 ноября, в день Сретения Пресвятой Девы Марии , и даже сегодня он спонтанно празднуется в городе Венеция, в Триесте и во многих городах и поселках древней Республики, в Италии, в Истрии и в Далмации.
Праздник Мадонны делла Салюте — религиозный праздник, установленный Венецианской республикой с ​​1630 г. Он происходит 21 ноября, в день Сретения Пресвятой Девы Марии , и даже сегодня он спонтанно празднуется в городе Венеция, в Триесте и во многих городах и поселках древней Республики, в Италии, в Истрии и в Далмации.

Фактически, чтобы позволить населению, удаленному от столицы, наблюдать фестиваль, Светлейшая выступила за строительство святилищ, посвященных Мадонне делла Салюте, по всей республике, которых до сих пор много, даже в небольших городах, и многие из этих святилищ даже сегодня, как и в Венеции, это место паломничества не только 21 ноября, но и в другие даты, в зависимости от празднующего муниципалитета.

-2

В Венеции целью паломничества является базилика Санта-Мария-делла-Салюте . В течение дня в базилике непрерывно служат мессы и розарии, которая открыта без перерыва, с постоянным притоком верующих. Чтобы облегчить паломничество, через Большой канал был построен временный деревянный мост, который соединяет Санта-Мария-дель-Джильо с окрестностями базилики.

Праздник был связан с крупной эпидемией бубонной чумы, поразившей всю северную Италию между 1630 и 1631 годами. Эту же эпидемию описал Алессандро Мандзони в «Обрученных» . Заражение распространилось на Венецию после прибытия нескольких послов из Мантуи, города, который уже особенно пострадал от эпидемии, посланных просить помощи у Венецианской республики. Послы были помещены на карантин на острове Сан-Серволо, но, несмотря на эту меру предосторожности, некоторые работники, контактировавшие с гостями, заразились и распространили болезнь на территории города. Эпидемия была особенно опасной: в течение нескольких недель был затронут весь город, с тяжелыми потерями среди жителей, а жертвами стали сам дож Николо Контарини и патриарх Джованни Тьеполо.
В разгар эпидемии, при отсутствии других решений, правительство республики организовало молитвенное шествие к Мадонне, в котором в течение трех дней и трех ночей участвовало все выжившее население. Дож дал торжественную клятву построить особенно грандиозный и торжественный храм, если город переживет болезнь.
Через несколько недель после шествия эпидемия сначала резко замедлилась, а затем медленно регрессировала, пока окончательно не угасла в ноябре 1631 года. Окончательные потери оценивались почти в 47 000 смертей только в районе города (более четверти населения). Правительство тогда постановило повторять каждый год в знак благодарности шествие в честь Мадонны, известное с тех пор как «Салют».

-3

Правительство Республики осталось верным своей клятве, определив территорию Догана-да-Мар, подвергшуюся недавнему сносу, местом паломничества, а также местом строительства нового храма по обету и немедленно объявив конкурс на строительство новой церкви. Первое благодарственное паломничество состоялось 28 ноября 1631 года , сразу после окончания эпидемии. Конкурс выиграл Бальдассаре Лонгена с его проектом храма в стиле барокко с восьмиугольным сооружением, увенчанным внушительным куполом, то есть нынешней базилики Санта-Мария-делла-Салюте, освященной 21 ноября 1687 года .

Юбилей особенно переживается венецианским населением. По традиции в день празднования употребляют мясное блюдо, так называемую «кастрадину»

-4

Кастрадина castradina
— это древнее блюдо, основанное на соленой, копченой, а затем приправленной бараньей ноге , из которого готовят вкусный суп с добавлением капустных листьев , лука и вина , которым традиционно наслаждаются накануне праздника Мадонны делла Салюте ( 21 ноября) . Венецианцы знали его уже с 1173 года : на самом деле в прейскуранте дожа Себастьяно Зиани упоминается sicce vero carnis de Румынии и де Склавиния , чтобы указать на его происхождение из Албании , Боснии и Склавонии. Кастрадина прибыла в Венецию до 1914 года на албанских трабаколи и тартанах под турецким или австро-венгерским флагом и подавалась прямо с лодок, пришвартованных на берегу Скьявони.
ингредиенты
800 г ножки кастрадины
1 кг капусты
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
соль
рекомендуемые вина
Монти Лессини Россо Ризерва
Альянико дель Вулчер (красный)

Вымойте кастрадину и нарежьте ее на кусочки, как одно рагу. Поместите их в кастрюлю с большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, слейте воду с кусков мяса и слейте воду. Положите мясо обратно в кастрюлю,
залейте холодной водой и варите 4–5 часов до мягкости.
Тем временем очистите капусту, удалив более толстые внешние листья, и нарежьте ее соломкой; вымойте их и промокните тканью. Очистите сельдерей, очистите морковь и вымойте; Очистите лук и мелко нарежьте его вместе с сельдереем и
морковью. Обжарьте ароматную смесь с маслом в кастрюле, добавьте капусту, посолите, перемешайте и оставьте вариться на медленном огне в закрытой посуде около часа, периодически помешивая. Если прилипнет, смочите небольшим количеством горячей воды.
Подавайте кастрадину в отдельных тарелках вместе с капустой и парой половников мясного бульона.