Дисклеймер: для прослушивания некоторых песен на ютубе может понадобиться ВПН. Я в своём выбрал Британию.
Aly & AJ – Sisters
Сестрички к праздничному сезону выпустили мини-альбом Lonesome Dove. В треклисте появилась перепевка Greatest Time of Year, которую они выпускали в далёком 2006-м году ещё на лейбле Диснея, оригинальная заглавная песня – но она слишком рождественская, чтобы я её слушал в ноябре, и Sisters, написанная мастером Ирвингом Берлином. Трек получился таким успокаивающим и добрым, что всё равно ассоциируется с праздниками, хотя о Рождестве в тексте ни слова.
Elisa Rose, Calvin Harris – Body Moving
Не ожидал увидеть такой дуэт и не думал, что он меня разочарует. Трек получился слишком блёклым, учитывая умение Элизы писать клубные хиты, и умение Кельвина проникать на все радиостанции. Этот трек вряд ли станет большим хитом – мне он вообще показался затянутым, хотя даже не дотягивает до трёх минут.
The Smile – Wall of Eyes
Smile оказался не всего лишь разовым сайд-проектом Тома Йорка – группа анонсировала второй студийный альбом Wall of Eyes, который выйдет уже 26-го января. Заглавный трек не похож на музыку с прошлой пластинки: он очень лёгкий и мелодичный – как раз то, что я люблю. А чтобы не огорчать фанатов Radiohead, в конец всё-таки добавили немного хаоса (я даже подумал, что у меня на какой-то вкладке в браузере что-то самовольно заиграло поверх этой приятной песни).
Bleachers – Alma Mater
Bleachers (группа с лидером Джеком Антоноффым) анонсировали новый альбом, который выйдет в начале следующего года и называется просто Bleachers. После летнего трека Modern Girl Джек объединил силы с Ланой Дель Рей и выпустил более унылую песню Alma Mater. Я пытался найти, что тут может мне понравиться, но не сумел выполнить эту задачу: голоса всё время звучат ужасно, и даже внезапно проносящиеся случайные звуки не спасают песню и не делают её более ближе к искусству. Очень часто появлялось ощущение, что проигрыватель зажёвывает кассету, и она играет то быстрее, то медленнее, чем надо (а иногда даже пускается задом наперёд).
Tate McRae – exes
Тэйт внезапно стала топовой исполнительницей – её прошлый сингл greedy внезапно завирусился и теперь самый прослушиваемый трек в мире. Пока интерес к ней не утерян, девушка решила выпустить ещё один сингл. Он звучит уже лучше, чем прошлый – здесь голос не обработан отвратительно. В остальном, это вполне предсказуемая поп-песня про бывших от Райана Тэддера – то есть можно ожидать и что она хитом станет.
Talia Mar – Bored
А вот Талии только предстоит выпустить большой хит. Может, Bored станет им? Песня одновременно напоминает мне всю музыку нулевых, только за всеми ассоциациями я не могу разглядеть саму исполнительницу.
Jaz Karis – Little Blue Moon
Эта девушка раньше я моих подборках не появлялась, а, видимо, зря. Новая песня сделана в стиле олдскульных R&B баллад – очень убедительно получилось. И вся дискография этой певицы сочетает самые топовые жанры чёрной музыки: соул и африканскую музыку.
Myles Smith – Solo
Ещё один артист, кого я раньше не слышал, а он, оказывается, записывает отличную музыку. Solo сразу стала моей любимой песней в сегодняшней подборке, но я даже не могу объяснить, почему. Все ходы довольно стандартные и использовались многими авторами-исполнителями за последние десять лет (на ум приходит Джордж Эзра), но песня цепляет: и мелодией и настроением. Вроде бы это грустная песня о последствиях расставания, но она будто кажется немного позитивной, и скрипки в конце точно вселяют надежду. Голос у Майлза тоже топ.
Sea Girls – Young Strangers
Эти ребята готовят третий альбом и теперь представили уже второй сингл в этом году: песня яркая и задорная, местами даже немного поп-панковая.
Route 94, Secondcity – Vamo
Если не считать неполноценного дуэта Элизы и Кельвина, в этой подборке не было ничего из танцевальной музыки. Исправляю это хаусом сразу от двух продюсеров из 2014-го.
______________________
Читайте также на моём канале:
______________________
Ещё больше статей о музыке и не только на моём персональном сайте или телеграм-канале. Поддержите меня напрямую!