До этого дня бараньи рёбрышки я исключительно тушил: они получаются нежными, сочными и ароматными, а овощи и специи, которые можно к ним добавить, делают количество вариаций этого блюда поистине бесконечным. И всё бы ничего, но душа требует разнообразия. Как быть? Очень просто: надо запечь бараньи рёбрышки в духовке. Если делать это медленно и не торопясь, мясо на рёбрышках размягчается, становясь нежным и податливым, так что вас будет ждать совершенно особенный ужин. В качестве финишной глазури здесь я использовал соус из мёда с розмарином — но вы, разумеется, можете взять любой другой, например, соус барбекю или хойсин, соус из слив или что-то ещё более необычное. Рецепт бараньих рёбрышек в духовке Сложность
средняя Время
3 часа Ингредиенты
2 порции
1 кг бараньих рёбрышек
чёрный перец
соль
для глазури:
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1/2 ст. мёда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сока лимона По рецепту бараньих рёбрышек в духовке с медовой глазурью мясо получается неж