До этого дня бараньи рёбрышки я исключительно тушил: они получаются нежными, сочными и ароматными, а овощи и специи, которые можно к ним добавить, делают количество вариаций этого блюда поистине бесконечным. И всё бы ничего, но душа требует разнообразия. Как быть?
Очень просто: надо запечь бараньи рёбрышки в духовке. Если делать это медленно и не торопясь, мясо на рёбрышках размягчается, становясь нежным и податливым, так что вас будет ждать совершенно особенный ужин. В качестве финишной глазури здесь я использовал соус из мёда с розмарином — но вы, разумеется, можете взять любой другой, например, соус барбекю или хойсин, соус из слив или что-то ещё более необычное.
Рецепт бараньих рёбрышек в духовке
Сложность
средняя
Время
3 часа
Ингредиенты
2 порции
1 кг бараньих рёбрышек
чёрный перец
соль
для глазури:
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1/2 ст. мёда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сока лимона
По рецепту бараньих рёбрышек в духовке с медовой глазурью мясо получается нежным и податливым, и вас будет ждать совершенно особенный ужин.
Алексей Онегин
бараньи ребрышки +в духовке, бараньи ребрышки рецепт, бараньи ребрышки, +как приготовить бараньи ребрышки, бараньи ребрышки +в духовке рецепт, бараньи ребра +в духовке, бараньи ребра +в духовке рецепт, бараньи ребра рецепт, бараньи ребра
Основное блюдо
Авторская кухня
156
55541
Бараньи рёбрышки натрите со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем, выложите в один слой на лист фольги или бумаги для запекания и плотно заверните так, чтобы этот «конверт» не раскрылся во время запекания. Переложите бараньи рёбрышки в духовку на противне или решётке и готовьте при температуре 130 градусов в течение 2 часов. Проверьте мясо, и если оно кажется вам недостаточно мягким, продолжайте готовить ещё 30 минут или до достижения желаемой текстуры.
Читайте также:
Бараньи рёбрышки с луком
Измельчите чеснок и листики розмарина, добавьте жидкий мёд, соевый соус и лимонный сок, и как следует перемешайте. Используйте 1/3 соуса, чтобы смазать бараньи рёбрышки, через 7 минут снова смажьте и отправьте в духовку ещё на 7 минут, а перед последним смазыванием увеличьте температуру духовки до 220 и включите режим гриля с обдувом.
После этого от духовки уже не отходите: аппетитную золотистую корочку от безнадёжно сгоревших бараньих рёбрышек в духовке отделяет буквально пара минут, и важно не упустить этот момент, достав рёбра из духовки тогда, когда они будут выглядеть идеально.
Подавайте бараньи рёбрышки с лёгким гарниром вроде овощей на гриле или зелёного салата, соус на ваше усмотрение — по правде сказать, благодаря медовой глазури они и без соуса получаются сочными и очень вкусными.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: