✓ Миндальное молоко – 200 мл;
✓ Какао – 4 ч. л.;
✓ Агар-агар – 3 ч. л.;
✓ Сахарозаменитель (эритритол) – 4 ч. л.;
✓ Орехи, у меня грецкие, миндаль и арахис – 0,5 стакана.
Смешала молоко с какао, сахзамом и агар-агаром, на среднем огне довела до небольшой густоты и добавила орехи.
Разлила в силиконовую форму и поставила в холодильник.
За ночь масса стабилизировалась, и стала как мягкий шоколад.
КБЖУ всех конфет – 511/14/43,8/21,25.
Сахзама маловато, а вот с орехи надо было порубить помельче.
В общем, есть над чем еще поработать - в следующий раз использую сливки вместо миндального молока, добавлю на пару ложек больше сахзама, и орехи измельчу сильнее.
От наших друзей: Алексей Романов, лидер группы "Воскресение", на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ayash Strickland