Еда не только для желудка — в гастрономическом обзоре «Под прицелом вкуса»
Авторская кухня с бокалом вина
Удивлять гостей гурманскими блюдами – главная задача ресторана «Великий Goodwine». Еще в марте 2021 года заведение распахнуло свои двери в исторических стенах бывшего «Дома почтового ведомства», построенном в далеком 19 веке.
Good Wine – «хорошее вино» в переводе с английского. Это понятие пронизано через всю концепцию гастробара. Вино – сердце этого ресторана. А деликатесное меню – визитная его карточка.
«Гудвайн» предлагает попробовать гастрономические ощущения на вкус. Эксперименты профессиональных шеф-поваров заставят вас влюбиться в это место и вернуться в него вновь.
Новый шеф-повар из Екатеринбурга знакомит жителей и гостей города с авторскими новинками.
Из меню
Тартар из нежного дальневосточного гребешка в сочетании с красным манго и малиной раскрывает природную сладость моллюска. Рекомендуют данное блюдо с винным сопровождением по особой технологии.
Обновленное меню предлагает также познакомиться и с Перуанской кухней. Например, тартар из утки, с подкопченной сливой, кукурузой и чипсами из батата внесут в вашу жизнь яркие вкусы. Достичь максимума удовольствия можно лишь от технологии работы поваров с открытым огнем. Именно так и создаются в «Гудвине» шедевры Перуанской кухни.
Днем – ресторан, ночью – бар. Уютные встречи в современном трехэтажном пространстве запомнятся надолго. По крайней мере до следующих выходных.
Горького, 159а
ПН-ЧТ 12:00-24:00
ПТ, СБ 12:00-03:00
ВОСКРЕСЕНЬЕ 12:00-24:00
ДОРОГУ ВЕ-ГА-НУ!
Немясоедам на заметку. Ресторан вегетарианской кухни «Брат-Шпинат» приглашает насладиться осенним меню из Берлина – города, в котором очень любят завтраки. Разные виды хлеба, твердые сыры, сливочное масло в сочетании с фисташкой и клубничным джемом подарят приятное начало дня.
Главная фишка заведения – завтраки круглый день.
Позавтракать в «Брат-Шпинат» можно хоть вечером. В меню – не только вкусные, но и полезные блюда. Нужно отметить, что персонал кафе заинтересован в вашем выборе. Если вы склонны к пищевым аллергиям или же имеете непереносимость определенных ингредиентов, повара решат эту проблему.
Каши, вафли, тосты с разнообразными начинками, боулы – все это можно попробовать в первом вегетарианском кафе нашего города.
«Брат-Шпинат» любит домашних любимцев и всегда рад, когда вы берете их с собой. Соблюдая некоторые мини-правила, вы можете не переживать за своих хвостатых друзей.
Уже 2 года кафе радует жителей и гостей города своим «веганским» разнообразием. Если вы еще не были там, может это знак?
Горького, 87
Ежедневно 08:00-21:00
Попробовать амурскую сою на вкус
С 13 ноября по 3 декабря в 18 ресторанах и кафе города Благовещенска проходит фестиваль «НаБобах!». Фестиваль посвятили бренду нашего региона, сельхозкультуре номер один Амурской области – сое. Шефам заведений-участников предложено сформировать свое фестивальное меню, в котором будут «блюда из сои и продуктов ее переработки по специальной цене, а также авторские сеты».
В фестивале принимают участие: «Иволга», «METRO», «ЛАВАШИ», «GLORIA», «И-РИС», «Daddys Pub», «Китайская забегаловка», «Shi Fu», «Мясоруб», «Алексеевский», «Время чая», «Циндао».