Найти тему

"ЛЮБОВЬ К ГОТОВКЕ - ОТ ПАПЫ"

Все мы в детстве смотрели, как наши родители готовили, учились, совершали первые ошибки. Для кого-то теперь - это профессия. Виктория Винник о своем пути.


Общепит — это же не только кафе и рестораны. Эта сфера куда шире чем мы думаем. Например, организации, которые работают только на доставку, столовые, уличные забегаловки и многое другое.
Кондитерские тоже входят в эту сферу. В нашем городе не малое количество пекарней, но домашняя выпечка всегда вкуснее и с этим не поспоришь, хотя не каждый сможет испечь к примеру торт. И в этом случае могут помочь люди, которые на заказ пекут тортики, капкейки и другие сладости. Однако не каждый делает это с душой и любовью, так скажем по-домашнему, для многих это всего лишь заработок.
Виктория Винник уже 3 года печет на заказ. Она не сразу начала занимать десертами. В 2012 году девушка начала активно вести свой аккаунт в инстаграм (запрещенная социальная сеть). Через 3 года устроилась работать продавцом-консультантом в шоурум.
- Магазин набирал подписчиков, я часто отмечалась там, показывая одежду. Люди начали замечать меня и подписываться.
Росли подписчики, охваты, лайки. Появились клиенты, которым нужна была реклама. Но не все идеи девушка принимала с воодушевлением.
- Я почти не делаю рекламу для бьюти-сферы. Отказываю, если мне предлагают сделать рекламу процедур для лица.
Десерт от блогера.
Помимо блогерской деятельности всегда была любовь к готовке, которая у нее от папы.  
- Кухня – это мое. На праздники постоянно пекла тортики, пирожные. Друзья предложили готовить на заказ. В один момент собралась с мыслями и создала страничку «vinnik_cake. Я делаю эстетично. Я люблю, когда красиво. Мне приятно, что люди выбирают меня и доверяют свои праздники как ответственному кондитеру.



По словам девушки, в кулинарном деле ей очень помог основной аккаунт. Знакомые и друзья, поддержав, заказывали сладости. Так и начал раскручиваться аккаунт «с десертами». Теперь же девушка позиционирует себя больше как кондитер, чем блогер.

Так же Виктория не останавливается на этом. Сейчас она делает авторские боксы для фуршетов.
⁃ Сейчас это модное и современное решение, как эффектно подать еду на любом мероприятии. Сначала попробовала сделать для себя, на своих праздниках, а потом вошла во вкус и занялась этим делом основательно.

-2


Такие боксы могут состоять из закусок. Например: брускетты, тарталетки, канапе, а так же могут быть сборные боксы, в которых собраны несколько видов сыров, фруктов и ягод, различных хлебных палочек и снеков.

По словам Виктории, такие боксы пользуются спросом, так как:

⁃ Люди чаще стали отмечать праздники или события вне заведений, то есть турбазы, дома, места, куда можно заказать еду. Поэтому фуршет и является достойной альтернативной ресторанной еде.
Авторские боксы могут заказывать на дни рождения, угощать гостей, а так же на какие-то важные мероприятия такие как гендер пати или свадьба.

⁃ Фишка моих боксов заключается, во-первых, в подаче (всегда украшаю свежей зеленью). Во-вторых, ингредиенты и их сочетание. Бутерброд с колбасой и сыром - это не про мое меню. Авокадо, креветки, манго, чили…и многое другое, что я сочетаю между собой.И это очень вкусно и необычно .
Рецепт успеха Виктории очень прост. Важно выбирать дело по душе.
⁃ Нужно не казаться, а быть!