Фестиваль собрал более трех сотен участников со всего края. Программу разделили на два дня. В первый состоялись мастер-классы технической направленности. Участники фестиваля, к примеру, разделившись на команды, создали роботов из пластика и картона, а затем устроили сражения, целью которых было сбить голову с разработки соперника. Кроме того, в первый день все желающие смогли посетить лекции по искусственному интеллекту и ландшафтному дизайну.
Второй день вышел более творческим. Например, можно было узнать про секреты анимации от представителей студии «Зеленые камнеежки», которые сейчас заняты созданием сериала для одного из известных телеканалов.
Весьма интересным вышел мастер-класс по альтернативному способу приготовления кофе. За основу были взяты зерна от хабаровских и казанских обжарщиков. Участники мастер-класса оценили баланс кислотности, сладости и горечи напитка, а также узнали много интересного о технологии приготовления.
Параллельно все желающие могли сделать карамель из предложенных заготовок. Подобные сладости легко можно изготовить в домашних условиях.
– В основе нашей карамели вода, сахар и сироп с глюкозой. Всё это надо смешать и на плите довести до нужной температуры. Получившуюся массу используем для создания сладостей. Нужно не терять время, так как карамель буквально через пять минут застывает, и если вовремя не придать изделию форму, то потом с ним работать будет уже сложнее, - рассказала Екатерина, ведущая мастер-класса.
Завершил фестиваль технологического инновационного творчества квартирник, на котором выступили активные участники. Подобное мероприятие будет ежегодным.
Напомним, конгресс инженеров открылся в Комсомольске-на-Амуре. В течение дня на площадках шло обсуждение вопросов, касающихся дронов, начала собственного дела, строительства университетского кампуса. В фойе работала выставка с роботом, «читающим» мысли.
Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru.