Найти в Дзене
dikomintay

Камчатские деликатесы из минтая покорили гостей фестиваля «Россия — территория вкуса».

День Камчатского Края на ВДНХ
День Камчатского Края на ВДНХ

Камчатка и минтай - это давняя и вечная любовь. В прошлом минтай был важным источником пищи для коренных народов Камчатки и остается одним из любимых продуктов на полуострове и сегодня.

9 ноября на главной сцене павильона «Дом Российской кухни»
на ВДНХ в рамках выставки-форума "Россия" выступила гастрономическая команда Камчатского края.

9 ноября, гастрономическое представление на ВДНХ в "Доме Российской Кухне"
9 ноября, гастрономическое представление на ВДНХ в "Доме Российской Кухне"

Гости на время погрузились в культуру коренных народов Камчатки - ительменского и корякского народов, насладились этнической музыкой, танцами и традиционными блюдами в современном прочтении.

Дальневосточный Минтай был одним из главных ингредиентов всех блюд, представленных на гастрономическом представлении.

Ведущим кулинарного шоу был Григорий Манёв, телеведущий, участник региональной команды организаторов зимнего фестиваля «Берингия».
Он пригласил на сцену
Марину Колушеву, ресторатора, владелицу сети ресторанов на Камчатке "МАРИН РЕСТО ГРУПП", и главных гастро-волшебников: Михаила Закуринова, шеф-повара рыбного ресторана «Два моря, океан», и Антона Алексеева, су-шефа и руководителя производства ресторана «Два моря, океан».

Команда Дальневосточного Минтая на мероприятии День Камчатского Края
Команда Дальневосточного Минтая на мероприятии День Камчатского Края

Михаил Закуринов рассказал о том, как невероятная природа Камчатки, разнообразие морских жителей и энергия океанов вдохновили команду на создание меню, которое представили гостям.

Первым гастрономическим подарком стала пряная
закуска из маринованного минтая в тихоокеанском стиле.

За ней последовали
щи из минтая и лосося с квашеной морской капустой и шкварками из нерпичьего жира. Особый камчатский колорит и пряные морские нотки в послевкусии блюду придала квашенная морская капуста.

Кухня Камчатки: рыбное блюдо из Дальневосточного Минтая
Кухня Камчатки: рыбное блюдо из Дальневосточного Минтая

Затем гостей порадовали тельным из дальневосточного минтая и дикого лосося, камчатского картофеля и черемши, с закуской из папоротника орляк с добавлением пудры из березовой коры, сухой икры, тихоокеанской шикши и кедрового ореха. Это традиционное блюдо камчатских народов в современном прочтении поваров ресторана "Два моря, Океан".

На втором мастер-классе Светлана и Ирина Боковы, владелицы производства «Камчатский дом» вместе с шеф-поварами приготовили вкуснейшую рыбацкую уху с Дальневосточным Минтаем.

Тельное из Дальневосточного Минтая - традиционное блюдо камчатских народов
Тельное из Дальневосточного Минтая - традиционное блюдо камчатских народов

Гости выставки остались в восторге от необычной подачи и вкуса рыбных блюд. Каждый отметил вкус и удивительную нежность Дальневосточного Минтая, который был предоставлен камчатскими производителями - ООО "Камчаттралфлот» и АО «ОКЕАНРЫБФЛОТ».

Блюдами был приятно удивлены и координатор бренда “Дальневосточный Минтай” Павел Межеричер и Сергей Малоземов, ведущий и автор шоу "Живая еда" и "Чудо техники" на НТВ.

Подробнее о гастрономическом мероприятии смотрите в репортаже Первого канала


Напоминаем, что с 9 ноября и до 12 апреля рыбацкую уху и другие блюда из Дальневосточного Минтая можно будет попробовать на ВДНХ в павильоне "Дом Российской Кухни" - корнер «Камчатский Дом».

Дальневосточный Минтай на выставке-форуме "Россия", ВДНХ
Дальневосточный Минтай на выставке-форуме "Россия", ВДНХ