Хотите необычный и простой, но в тоже время сытный завтрак? Тогда вам обязательно понравится яичница с цветной капустой! Ведь это блюдо идеально подходит для простого, лёгкого и сытного завтрака!
Ингредиенты:
Цветная капуста ( свежая или замороженная ) – 300 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль и перец – по своему усмотрению
Яйца – 6 шт.
Пошаговый рецепт :
- Шаг 1
Разбиваем нашу капусту на соцветия и хорошенько промываем.
- Шаг 2
Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим на максимальный огонь. Доведя воду до кипения, подсаливаем воду и кладём капусту в кастрюлю. Капусту варим около 6–8 минут, пока она не станет мягкой. Выбрав вариант с замороженной капустой, то ей хватит и 2-4 минуты.
- Шаг 3
Приготовленную капусту откидываем на дуршлаг, для избавления от жидкости.
- Шаг 4
На сковородке, в заранее разогретом масле, обжариваем капусту до лёгкой корочки ( готовим наше блюдо на среднем огне ).
- Шаг 5
Теперь добавляем к капусте соль, перец и мелко нарубленный чеснок, не забывая всё перемешать.
- Шаг 6
Делаем небольшие углубления и в них разбиваем яйца.
- Шаг 7
Снова немного солим и продолжаем жарить на среднем огне, до желаемой готовности яиц.
- Шаг 8
Подаём наше блюдо на стол!
Необычная яичница готова и она уже готова радовать вас и вашу семью! Всем удачи и приятного аппетита!