Найти тему

Не знаете, что можно приготовить из цветной капусты?? Этот рецепт для вас!!

Хотите необычный и простой, но в тоже время сытный завтрак? Тогда вам обязательно понравится яичница с цветной капустой! Ведь это блюдо идеально подходит для простого, лёгкого и сытного завтрака!

Ингредиенты:

Цветная капуста ( свежая или замороженная ) – 300 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 3 ст. ложки

Соль и перец – по своему усмотрению

Яйца – 6 шт.

Пошаговый рецепт :

  • Шаг 1

Разбиваем нашу капусту на соцветия и хорошенько промываем.

  • Шаг 2

Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим на максимальный огонь. Доведя воду до кипения, подсаливаем воду и кладём капусту в кастрюлю. Капусту варим около 6–8 минут, пока она не станет мягкой. Выбрав вариант с замороженной капустой, то ей хватит и 2-4 минуты.

  • Шаг 3

Приготовленную капусту откидываем на дуршлаг, для избавления от жидкости.

  • Шаг 4

На сковородке, в заранее разогретом масле, обжариваем капусту до лёгкой корочки ( готовим наше блюдо на среднем огне ).

  • Шаг 5

Теперь добавляем к капусте соль, перец и мелко нарубленный чеснок, не забывая всё перемешать.

  • Шаг 6

Делаем небольшие углубления и в них разбиваем яйца.

  • Шаг 7

Снова немного солим и продолжаем жарить на среднем огне, до желаемой готовности яиц.

  • Шаг 8

Подаём наше блюдо на стол!

Необычная яичница готова и она уже готова радовать вас и вашу семью! Всем удачи и приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются